Статьи
03.09.2012 15:45:00
ELEKTRIKA.UA
03 Сентября 2012

Чешские люстры в Киеве

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Чешское стекло способно вызвать восхищение у любого, кто хотя бы раз в жизни встречался с произведениями чешских мастеров-стеклоделов. Это искусство появилось в XIV веке, а мировая известность пришла к чешскому стеклу в XVII веке, как раз когда стиль барокко прочно занял свои позиции, а мода на него коснулась мебели, а также интерьера в целом. Поделки, сделанные из кальциево-известкового стекла обычно украшали резьбой и орнаментом, а подобный декор идеально соответствует этому стилю.

Чешские стеклянные изделия по-прежнему популярны и в реалиях современной жизни. Особое место в их ассортименте занимают чешские люстры, сделанные из хрусталя, которые поражают своим великолепием. Сверкающие хрустальные подвески завораживают, переносят в сказочный мир, создают особенное настроение у зрителей и великолепно украшают помещение.

Введя в Интернете поисковый запрос по типу: «люстры Чехия», «люстры хрустальные Чехия», «люстры чешские», «люстри Чехія» или «чешский хрусталь люстры» можно увидеть все многообразие представленной на рынке стекла продукции известных чешских производителей, например Preciosa, Elite Bohemia, Sklarny Bydzov. Для более точного поиска компаний, продающих подобную продукцию, поисковую фразу стоит дополнить наименованием региона: «чешские люстры в Киеве» или же «люстры Чехия Киев».

Красоту и привлекательность чешских люстр из хрусталя объясняют особенностью технологии производства стекла. Применяемое сырье – кварцевый песок, который почти не содержит окисей железа. Более того, сырье содержит оксид свинца, что позволяет делать прозрачное стекло, которое имеет очень значительный коэффициент светопреломления.

Существуют люстры нескольких видов. Традиционными являются люстры подвесные, которые крепятся к потолку с помощью цепи. Лампы подобного потолочного светильника не видны. Вертикально расположенными лампами отличаются рожковые люстры. У потолочных хрустальных люстр нет длинной цепи, что позволяет им не уменьшать высоту потолка для зрительного восприятия. Чешский хрусталь применяется также и в производстве настенных светильников — бра.

Современный рынок осветительных приборов предоставляет возможность покупки не только хрустальной люстры, имеющей традиционную форму, но и дизайнерские светильники оригинального внешнего вида.

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Статьи

Все статьи