Статьи
02.09.2012 12:22:00
ELEKTRIKA.UA
02 Сентября 2012

Комплектующие для люстр

Перейти к каталогу люстр >>>

Разнообразие комплектующих для люстр позволит изменять внешний вид обычной люстры в соответствии со вкусами и предпочтениями потребителя. Кроме личных предпочтений в этом вопросе еще важно учесть индивидуальные параметры помещения, где будет установлен осветительный прибор, а также самой люстры. Очень важный фактор – дизайн интерьера. Но даже в случае приобретения люстры и желания ее модифицировать, этого можно добиться с помощью замены отдельных комплектующих. Употребляя термин «комплектующие для люстр» чаще всего имеют в виду широкий ассортимент: плафонов, абажуров, каркасов и основ для люстр, колпаков, ниппелей, шнуров, подвесок, разнообразных деталей фурнитуры (в основном, мелкие детали, помогающие осуществить монтаж люстры или крепление люстры).

Чаще всего требует замены именно плафон. Кратко рассмотрим виды плафонов.

Если возникает желание купить плафоны для люстры, стоит помнить, что большинство дизайнерских форм и разнообразных конструкций, которыми сейчас так отличаются плафоны для люстры разработаны не только с целью декора, но и с целью регулирования уровня освещённости.

Чтобы достичь достаточной степени освещенности люстрой пространства, обеспечения ею равномерного распределения света, применяют плафон для люстры, частично или полностью закрывающий источник света. Плафон, выполненный из прозрачного материала (стекло, хрусталь) обеспечит равномерное рассеивание, а цветные материалы усилят цветовое воздействие. Направленный пучок света можно создать, применив плафон из материала, который является абсолютно непрозрачным (металл, пластик, дерево, кожа, фарфор, керамика).

Для того, чтобы рассеивать яркий световой поток, предназначены люстры с рассеивателем. Рассеивающий плафон обладает полностью закрытой конструкцией, обеспечивающей комфортный свет, но «убирающей» направленные лучи. Существуют люстры с плафонами частично открытой конструкции, направляющей свет в пол или потолок, где он рассеивается, отражаясь.

Отразить свет и распространить его под более широким углом поможет люстра с отражателем. Чаще всего отражатели имеют зеркальную поверхность, иногда - матовую.

Отражатель люстры может быть в конструкции сразу с рассеивателем. Привычные рассеиватели – это плафоны, выполненные из стекла или текстильные абажуры.

Перейти к каталогу люстр >>>

Статьи

Все статьи