Статьи
03.07.2012
ELEKTRIKA.UA
03 Июля 2012

Канальные кондиционеры

Кондиционеры данного типа представлены на рынке давно, и несмотря на некоторые особенности установки и эксплуатации, широко востребована и потребителей.

Такая система размещается или на потолке или под подвесным потолком, поэтому должна быть смонтирована до того как будет окончен ремонт помещения. Здесь нет мобильности обычных сплит-систем, которые достаточно легко встраиваются в уже сформированный дизайн помещения.

При монтаже нужно будет сразу обеспечить прокладку необходимых коммуникаций по всем обслуживаемым системой помещениям. Данные ответвления могут быть достаточно длинными, а значит, одна система легко сможет обслужить, например, несколько комнат. При этом не нужно покупать отдельные сплит-системы, что сразу существенно увеличит и стоимость самих изделий и стоимость монтажа. Если все сделать правильно, то визуально такое устройство будет практически незаметным.

Часто такой кондиционер будет обеспечивать поступление свежего воздуха снаружи помещения, что может существенно улучшить микроклимат помещения.

Технические характеристики могут варьироваться в зависимости от общей площади помещений и поставленных задач.

Как и во всех других типах сплит-систем канальные кондиционеры могут выполнять множество дополнительных функций: очищать и ионизировать воздух, устранять тяжелых запахов, контролировать влажность, работать на нагрев и т.п.

Очень часто кондиционеры данного типа применяются в ресторанах и кафе, больших офисах, коттеджах и загородных домах.

В ассортименте ELEKTRIKA.ua можно найти все самые популярные на рынке модели данных климат систем. Наши консультанты помогут выбрать наиболее оптимальный вариант с учетом подготовленного проекта.

Статьи

Все статьи