Статьи
17.07.2012
ELEKTRIKA.UA
17 Июля 2012

Потолочные кондиционеры

Потолочные кондиционеры – особый вид бытовой климатической техники, в котором внутренний блок устанавливается непосредственно под потолком, а внешний на улице. Чаще всего он используется в ситуациях, когда в силу особенностей помещения или его сложившегося внешнего вида невозможно установить кондиционер на стену. Может у вас на стенах уже висят полки или и декоративные элементы. Или стены выполнены из такого материала, что подвес достаточно тяжелого внутреннего блока не представляется возможным. Второй вариант – невозможность использования подвесного потолка, под которым можно спрятать консольный кондиционер.

Изделия данного типа обычно достаточно мощны, что позволяет использовать их в больших помещениях: ресторанах, конференц-залах, офисах типа оупен-спейс и других.

При монтаже они размещаются непосредственно на потолке помещения и не требуют дополнительных поддерживающих конструкций. Они достаточно легки в эксплуатации, обслуживании и часто могут выполнять множество дополнительных функций по очистке воздуха. Все устройства подобного типа снабжены пультом дистанционного управления.

Также следует отметить, что потребление энергии у таких систем достаточно низко, а в наше время это очень важный фактор при выборе климат-системы.

При работе кондиционер равномерно распределяет свежий воздух по всему объему помещения, не создает сквозняков и постоянного раздражающего шума. Он очень быстро сможет установить необходимые параметры микроклимата. Нахождение людей в таком помещении комфортно и безопасно.

Данные преимущества делают данный тип климат-систем одним из самых востребованных сред потребителей.

Широкий выбор потолочных кондиционеров представлен в интернет-магазине ELEKTRIKA.ua, наши менеджеры помогут вам подобрать необходимую модель исходя из параметров помещения и бюджета.

Статьи

Все статьи