Статьи
02.07.2012
ELEKTRIKA.UA
02 Июля 2012

Кондиционеры сплит - системы

Купить кондиционер или сплит систему это очень хлопотный вопрос. Моделей и производителей очень много, кроме того оказывается, что есть кондиционер - термин достаточно общий и объединяет в себе множество устройств с отличающимся функционалом.

Чаще всего сразу возникает вопрос – что такое сплит-система и отличается ли она от кондиционера. Сплит (от англ. split – разделять) система подразумевает, что устройство состоит из двух частей одна из которых находится в помещении, а вторая снаружи здания.

Главное преимущество такого решения состоит в выносе блока, создающего постоянный шум, за пределы помещения.

Внутренний блок обычно белого или серого цветов, хотя и существуют более дорогие решения с рисунком или других цветов. С каждым годом их дизайн все более изысканным и совершенным.

Его основные составляющие:
— кулер;
— испаритель, отвечающий за установку и поддержание необходимой температуры.

Компонеты внешнего блока:
— кулер
— конденсатор
— компрессор, отвечающий за перекачку воздуха.

Для соединения блоков необходима специальная медная трубка, кабель, гофрированная труба и кабель-каналы. Все эти элементы обычно входят в стоимость установки системы. Обычно длина соединительных коммуникаций не превышает 5 метров, но в особых случаях она может увеличиваться до 25 метров.

Отдельной категорией выступают кондиционеры мультисплит системы. В этом случае один внешний блок будет соединен с 2-мя или более внутренними. Обычно такая система устанавливается при необходимости обеспечить стабильный микроклимат в помещении с несколькими комнатами. Всем известно, насколько дискомфортно находиться в комнате с идеальным микроклиматом, а потом выходить в душный и непроветренный коридор.

Такое решение часто оказывается более бюджетным чем покупка климат-системы в каждое из помещений, при этом централизованное управление ее работой будет гораздо более удобным. Плюс в данном случае есть возможность сэкономить на установке.

Точные цены на кондиционеры и сплит системы можно узнать у менеджеров ELEKTRIKA.ua. Вам подберут наиболее оптимальное решение, а при необходимости помогут в установке и настройке такой системы.

Статьи

Все статьи