Статьи
02.09.2012 16:05:00
ELEKTRIKA.UA
02 Сентября 2012

Купить люстру в Днепропетровске

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Казалось бы, нет ничего проще покупки люстры. Ввел в Интернете запрос сродни «люстры в Днепропетровске» или же «купить люстры в Днепропетровске» и приобрел первую понравившуюся. Однако, самостоятельный верный выбор после введения запросов вида «люстры Днепропетровск» или «люстра Днепропетровск» могут сравнительно немногие, ведь на самом деле покупка данного осветительного прибора – процесс, зависящий от многих факторов. Принимая решение о выборе люстры на кухню, стоит обратить внимание на комбинированные решения в освещении. Кроме люстры, которая будет основной, необходимо учесть различные варианты добавочного освещения. Обычно на кухне подобные дополнительные варианты освещения должны использоваться над кухонным столом, а также над шкафчиками и плитой. Как раз необходимость дополнительного освещения и обуславливает определенную сложность выбора люстры на кухню.

Люстры делятся на два типа. Первый – изделия классической конструкции. Такие логично будет использовать на кухне с достаточно высокими потолками. Стоит помнить, что подобные люстры зрительно сильно снижают потолок и несколько разбивают пространство в случае с длинной и тяжеловесной люстрой. Кроме того, такая люстра занимает большую часть пространства. Люстры второго типа – потолочные – являются очень удобными. Располагаются близко от потолка, зрительно его не утяжеляют, не снижают и распространяют световой поток на всю кухню.

Перед выбором люстры на кухню, особенно перед выбором галогеновой люстры на кухню, необходимо произвести расчет площади и высоты помещения, количества уровней освещения, мест наибольшего освещения, мощности светового потока.

Если вышеуказанные параметры учтены, но вопрос о выборе люстры еще не снят, логично будет выбрать то изделие, которое идеально подойдет под интерьер.

Используя в интерьере люстру с цветным или стеклянным плафоном, следует помнить, что цветное освещение, полученное от такого осветительного прибора, влияет как на зрительное восприятие, так и на само зрение. Не стоит также применять на кухне люстры, дающие тени и блики. Используя удобные в обращении пластиковые плафоны, помните, что лампы должны быть не слишком мощными, чтобы плафон не расплавился.

Стоит запомнить, что люстра, прежде всего, – функциональный осветительный прибор, а уже потом украшение кухни или комнаты.

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Статьи

Все статьи