Статьи
02.09.2012 16:01:00
ELEKTRIKA.UA
02 Сентября 2012

Купить люстру в Одессе

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Перед выбором люстры для натяжного потолка стоит ознакомиться с несколькими правилами.

Все люстры можно условно поделить на два основных вида: люстры потолочные и люстры крючковые. Конкретный способ крепления понятен из самого названия категорий.

Потолочную люстру крепят прямо к потолку, и удерживается она с помощью специальной крепёжной планки, которую прикручивают к потолку при помощи саморезов. Некоторые виды потолочных люстр не снабжены крепёжной планкой и через основание корпуса прикрепляются к потолку.

Модели крючковых люстр отличаются от потолочных вариаций тем, что их вешают прямо на крючок, крепящийся непосредственно к основному потолку. Такой способ крепления является самым дешевым, поскольку наименее сложен. Встречаются фирмы, которые осуществляют установку крючковых люстр даже бесплатно. Но вот размеры крючковой люстры вполне могут превзойти по длине потолочную люстру. Вот почему при выборе люстры нужно помнить о высоте. Потолочная люстра отлично подойдет для низкого помещения.

Обычно рекомендуют использовать люстру, с направленными вниз лампами. Хорошо, если такие лампы прикрыты при помощи плафонов. А вот люстры с лампами, направленными вверх, к применению не рекомендованы, поскольку, в случае отсутствия на таком светильнике плафона, потолок может «украситься» черными пятнами, от которых нельзя избавиться. При чем появятся они на потолке любого типа, и любой люстры. Причина – обычная пыль, присутствующая в любом помещении.

Расстояние от натяжного потолка до лампочки должно составлять не меньше 40 сантиметров, но поскольку модели потолочных люстр могут быть расположены гораздо ближе к потолку, что предусмотрено их конструкцией, нужны отражатели для них. В случае отсутствия отражателя на люстре, из-за высокой температуры потолок ПВХ может расплавиться, а бесшовный потолок может покрыться желтыми пятнами. Желательно, чтобы мощность ламп накаливания не превышала 60 ватт.

Зная эти общие правила, покупатель легко может выбрать подходящее изделие, воспользовавшись, например, подобными словосочетаниями для поиска в Интернете: «люстры Одесса», «люстры в Одессе», «купить люстру в Одессе», «Одесса люстры» (название региона меняем на нужное). Желающим приобрести партию такого товара поможет запрос: «люстры оптом Одесса».

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Статьи

Все статьи