Статьи
03.09.2012 15:29:00
ELEKTRIKA.UA
03 Сентября 2012

Купить люстру во Львове

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Магазины, специализирующиеся на освещении, поражают богатым ассортиментом разнообразнейших ламп. Но если любую интересующую его люстру потребитель может купить путем поиска в Интернете с указанием нужного города (к примеру, по фразе «люстри Львів» или «люстры Львов»), то выбор лампы зависит прежде всего не от предпочтений покупателя, а от типа патрона в осветительном приборе. Можно установить только ту лампу, которая имеет соответствующий цоколь. Давайте рассмотрим основные их разновидности, чтобы избежать ошибок при покупке.

Патрон – важнейшая деталь любого светильника. При помощи патрона лампа подключена к домашней электросети. У каждой лампы свой цоколь, который и крепит ее к патрону. Есть большое количество разновидностей типов цоколей, подходящих для разных случаев, и именно тип цоколя определяет, подойдет ли лампа для осветительного прибора. Цоколи могут быть винтовыми, штырьковыми, штифтовыми фокусирующими и специальными цоколи. Стоит запомнить, что в основной массе нам в жизни попадаются именно два первых вида.

Винтовые цоколи типа Е

Тип цоколя принято обозначать буквой с цифрами. Буквой маркируют разновидность, тип цоколя определяют цифры. Самая распространенная, она же и самая старинная разновидность цоколя, изобретенная Эдисоном, которая наиболее часто встречается в квартирах потребителей – цоколи типа Е. Здесь цифра обозначает диаметр. Из большого разнообразия «цоколей Эдисона» самый популярный – Е27. Приборы освещения с таким видом патрона очень распространены, так как лампу к ним подобрать очень легко. Все чаще можно встретить подобный тип цоколя у люминесцентных, галогенных и даже светодиодных ламп, хотя поначалу он был характерен только для классических ламп накаливания. Чуть менее популярный винтовой цоколь – Е14, чаще называемый «миньоном».

Штырьковые цоколи типа G

Цоколи такого типа используют не винтовую резьбу, а штыревую систему соединения лампы и патрона. Цифрами обозначают расстояние между центрами нескольких штырьков. Такой цоколь используется в люминесцентных и галогенных лампах. Существует цоколь G4, применяющийся в галогеновых лампах маленького размера, G9, который предназначен для сетей переменного тока (напряжение 220В), и цоколи, применяющиеся в люминесцентных лампах (G5, а также варианты четырехштырьковых цоколей: 2G10, 2G11).

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Статьи

Все статьи