Статьи
01.11.2012 10:49:00
ELEKTRIKA.UA
01 Ноября 2012

Купить настольные лампы в Донецке

Перейти в раздел «Настольные лампы»

Настольные лампы входят в ассортимент продукции любого производителя осветительной техники, ведь данный, помогающий создать искусственное освещение, прибор давно и прочно занял одно из важнейших мест в нашей жизни. Объясняется это тем, что недостаточное освещение может спровоцировать проблемы, связанные со здоровьем: быструю утомляемость, низкую работоспособность и дефекты зрения. Эти причины уже достаточны, чтобы позаботиться о своем здоровье и приобрести настольную лампу, в случае, если человек проводит много времени за компьютерным или письменным столом, а также любит читать вечером.

Настольная лампа того вида, который можно увидеть сейчас, возникла в XIX веке. Изначально изделие было масляным, оснащенным абажуром, который имел вид купола. Прообраз настольной лампы был примитивным и отдалённым внешне. Но масляная лампа оказалась далеко не идеальным светильником: фитиль впитывал мало масла, а сам резервуар для этой жидкости был размещен под абажуром, создавая неудобства при использовании.

Следующий шаг, который стал очень существенным для развития осветительных приборов в целом и категории настольных приборов освещения в частности, - керосиновые лампы. Они получили широкое распространение из-за своей доступности всем слоям населения и достаточной степени надежности. Но по прошествии 45-ти лет с момента введения в быт «керосинки», изобретение Томаса Эдисона в 1879 году поставило крест на ней: была изобретена лампа электрического накаливания. Это событие стало точкой, после которой все осветительные приборы стали работать только от электричества.

Купить настольную лампу в наши дни не составляет труда, так как Интернет есть почти в каждом доме, а напечатать в строке поиска что-то вроде «настольные лампы Донецк» уж точно не составит проблемы. Но каковы же критерии выбора настольной лампы?

Прежде всего, необходимо знать, что все виды настольных светильников условно можно поделить на декоративные изделия, являющиеся больше частью дизайна, нежели функциональным элементом освещения, а также рабочие. Кроме того, лампа должна быть подходящего размера, чтобы могла полностью находиться на столе и при этом не мешала работе. Еще один важный момент: высота прибора. Она должна составлять около 30-45 см для того, чтобы свет не резал глаза, а также, чтобы избежать образования тени от абажура.

Перейти в раздел «Настольные лампы»

Статьи

Все статьи