Статьи
29.10.2012 17:40:00
ELEKTRIKA.UA
29 Октября 2012

Купить светодиодные ленты в Днепропетровске

В последнее время, новые технологии в освещении, а особенно, «построенные» на светодиодах становятся все популярнее.

Стоит только посмотреть в поисковике фразу сродни запросу «светодиодные ленты Днепропетровск», чтобы в этом убедиться. Информации много, магазинов, которые предлагают товар, тоже, что лишний раз подтверждает актуальность и востребованность продукции.

Но особой популярностью светодиодная лента, которая не так давно появилась в продаже, пользуется у любителей тюнинга автомобиля. LED ленту используют для подсветки низа переднего сидения, подсветки салона, днища, а также других элементов автомобиля. Во время проектирования тюнинга авто стоит учитывать параметры ленты: ее ширина не превысит 2 см, толщина составляет 2мм, а общая длина в бобине не составит больше 5м. Такая лента имеет напряжение питания 12В.

Подсветку днища при помощи светодиодной ленты осуществляют путем применения влагозащищенных светодиодных лент, на которые наносят покрытие из прозрачного силикона. Монтаж крайне прост. Как правило, берут светодиодную ленту RGB. RGB – разноцветная лента с установленными трехцветными светодиодами. Подобные светодиоды излучают любой свет или оттенок за счет смешивания основных трех цветов. Ими можно управлять дистанционно при помощи специального контроллера и пульта. Кроме данной ленты применяют контроллер, который предназначен для переключения цветов подсветки. Ленты обычно соединяют вместе, и, путем вывода проводов от них, подключают к контроллеру. Если лента имеет лишь один цвет, контроллер не нужен. Провода нужно подключить к кнопке включения подсветки на светодиодах. 12-ти вольтовая лента запросто подключается сразу на аккумулятор. Если же лента не 12В – потребуется токоограничитель. Создастся эффект, который не будет уступать классической подсветке при помощи люминесцентных ламп, но зато полностью исключится вероятность повреждения подсветки (например, разбивания от вибрации или удара).

На рынке представлены две основных разновидности светодиодной ленты для тюнинга автомобиля:

— Non-WaterProof - не герметичная, в которой светодиоды - открытого типа,

— WaterProof (IP67)- герметичная лента, влагозащищенная.

Non-WaterProof преимущественно используют для тюнинга внутреннего, WaterProof, в основном, для внешнего.

Статьи

Все статьи
Сортировать по Названию Цене
Показывать по
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 11
Показывать по

Фильтр товаров

Бренд
Цена

Тип

Мощность, Вт
Материал

Номинальный ток, А

Тип цоколя

Цвет

Цветовая температура, К

  • Бесплатная консультация по товару
  • Товар можно купить в кредит
  • Доставка по всей Украине
  • Монтаж в Киеве и области