Статьи
05.11.2012 14:24:00
ELEKTRIKA.UA
05 Ноября 2012

Лампы люминесцентные Philips

Перейти в раздел «Люминесцентные лампы»

Большинство современных квартир освещены с помощью лампочек накаливания разной мощности. Кроме обычных выпускают еще биспиральные и криптоновые лампы.

Криптоновая лампа, наполненная инертным газом (криптоном), имеет повышенный уровень светоотдачи, а энергии потребляет столько же, как аналогичная лампа накаливания.

Биспиральная лампа имеет нить накаливания (на вид – толще обычной) и является более яркой, чем обычная лампочка.

Но наиболее совершенным источником света в настоящий момент считается энергосохраняющая лампа, в которую входит цоколь, электронный блок и люминесцентная лампа. По этой составляющей энергосберегающую лампу чаще всего и называют просто люминесцентной лампой. Такие изделия на данный момент достаточно популярны, а основные бренды-производители повсеместно разрекламированы. Один из основных примеров - лампа люминесцентная Philips.

Актуальность люминесцентных ламп объясняется их преимуществами. Например, световая отдача люминесцентных ламп в среднем превышает в пять раз аналогичный параметр у ламп накаливания. Таким образом, уровень светового потока люминесцентной лампы мощностью 20 Вт примерно равен световому потоку, который обеспечивает лампа накаливания 100 Вт. Это означает, что применение энергосохраняющих ламп позволит снизить уровень потребления электроэнергии почти на 80%, не теряя при этом в освещенности комнаты.

Наиболее частая причина выхода из строя привычной лампочки – перегоревшая нить накаливания. Люминесцентная лампа обладает абсолютно другим строением и принципом работы, что повышает срок ее эксплуатации (в среднем – в 6-15 раз). Так как энергосберегающая лампа требует гораздо более редких замен, она будет удачным выбором для светильника, находящегося в труднодоступном месте. К примеру, в квартире или офисе со слишком высокими потолками.

Кроме того, энергосберегающая лампа будет выделять намного меньше тепла, что позволит использовать ее в осветительных приборах, обладающих ограничением по температуре: светильниках с пластмассовой частью патрона или чувствительными к излишнему теплу элементами отделки.

Площадь поверхности энергосберегающей лампы превышает площадь поверхности, которую имеет спираль накаливания. Это позволяет распределять свет по помещению более равномерно и мягко, что значительно снижает утомляемость глаз.

Перейти в раздел «Люминесцентные лампы»

Статьи

Все статьи
Сортировать по Названию Цене
Показывать по
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 22
Показывать по

Фильтр товаров

Бренд
Цена

Мощность, Вт
Диаметр, мм

Лампы

Тип цоколя

Цвет

Цветовая температура, К

Показать все

Аналог лампы накаливания, Вт
  • Бесплатная консультация по товару
  • Товар можно купить в кредит
  • Доставка по всей Украине
  • Монтаж в Киеве и области