Статьи
15.10.2012 16:07:00
ELEKTRIKA.UA
15 Октября 2012

LED люстры

Перейти в раздел «Люстры»

Еще не так давно трудно было даже представить, что дизайн интерьера можно оформлять светодиодными светильниками (LED). Сегодня же люстры LED уверенно заняли нишу в сегменте приборов освещения. Да, они немного дороже иных источников света, однако обладают многими преимуществами при использовании. Они являются крайне экономичным изделием, обладающим удобным монтажом и продолжительным сроком службы. Наиболее ценное для потребителя качество подобных люстр – динамичный и яркий дизайн, подходящий к любому помещению.

Данная статья описывает как раз использование в оформлении дизайна интерьера светодиодного кластера и гибкой светодиодной линии.

Один из вариантов решения вопроса освещения с помощью светодиодных светильников - закарнизная (зафризовая) подсветка, представляющая собой вариант освещения потолка по контуру помещения, или же по контуру заданной фигуры.

Раньше данная цель была достижима с помощью использования вместо светодиодных светильников люминесцентных ламп с разной мощностью и, соответственно, длиной. Но использование люминесцентной лампы имеет ряд недостатков. Основной – наличие темных промежутков между лампами. Кроме того, при таком решении закарнизные ниши нужно делать выше, чем для светодиодной линейки. Также очень неудобно менять лампы. Более того, люминесцентные лампы не позволят легко обыграть криволинейный элемент и являются достаточно ограниченными по гамме цветов.

Одно из главных преимуществ осветительных приборов, снабженных светодиодными лампами, - удобный монтаж. Гибкие светодиодные линии или кластеры позволяют обыграть контуры любой формы потолка, а светодиоды разместить так, что темных пятен попросту не будет.

Используя светодиоды RGB, можно подобрать подсветку любого цвета, при чем цвет по желании можно менять.

Главные достоинства светодиодов – экономичность и долговечность. Питание светодиодной линии осуществляется с помощью понижающего трансформатора. Надежная работа светодиодных светильников обеспечивается правильно подобранным трансформатором.

Кроме того, светодиодные кластеры чрезвычайно удобны для подсветки кухонных рабочих поверхностей или различных ниш. Их можно легко закрепить под мебелью на кухне, где они будут практически незаметны, в то же время обеспечивая комфортное и равномерное освещение рабочих поверхностей.

Перейти в раздел «Люстры»

Статьи

Все статьи