Статьи
08.10.2012 15:30:00
ELEKTRIKA.UA
08 Октября 2012

Люстра - штурвал

Перейти в раздел «Люстры»

Морская тематика в интерьере часто встречается в кафе, барах, ресторанах. Однако, морская тема выдвигает также ряд особых требований к оформлению освещения в помещении и, соответственно, к подбору светильников. Ведь морская тематика не сводится к стенам в бело-голубом тоне и шторам-бусам из ракушек. Каждая деталь призвана создавать целостный дизайн интерьера. Marina (так называют морскую тему в интерьере профессионалы) основывается на наличии стилизованных осветительных приборов, которые навевают нотки романтического настроения, а также позволят ощутить близость к морю, к скалистым берегам.

Люстра штурвал, настольная лампа, бра или какой-либо другой вид светильников, выполненный в виде корабельного фонаря, иллюминатора или штурвала, может стать наиболее ярким акцентом в оформлении дизайна морского стиля

Но морская тема не ограничивается стилизованным или тематическим светильником. По-прежнему в моде изделия стильной классики: кованый светильник, «позаимствованный» из каюты или палубы средневекового корабля – вот настоящая роскошь, также приемлемая морской тематикой.

Неослабевающая популярность морских мотивов в интерьре обуславливает постоянный интерес к этой теме у производителей осветительных приборов. Например, молодая испанская компания Gineslamp специально выпустила целую серию, состоящую их декоративных светильников подобного жанра. Такие изделия идеальны для украшения интерьеров, офисов, гостиниц, ресторанов. Прекрасно осветят сады, террасы и открытые площадки.

Многие серии приборов освещения дополняются декоративными панно и зеркалами, а также различными аксессуарами в морском стиле.

В продукции фабрик-производителей морских светильников часто чувствуются мотивы португальского средневекового духа. В те времена Португалия была одной из наиболее сильных морских держав, серьёзным государством, с которым на воде вынужденно считались все. Морские светильники являются воплощением харизмы, силы, некой бесшабашности, творчества и безмерной любви к морю, передавая настроение тех времен.

Стильный осветительный прибор всегда обратит на себя внимание зрителя. Стильность и тематическая направленность морского светильника обязательно будет замечена наряду с качественным освещением, созданным таким осветительным прибором.

Перейти в раздел «Люстры»

Статьи

Все статьи