Статьи
02.09.2012 12:35:00
ELEKTRIKA.UA
02 Сентября 2012

Люстры Брилле

Перейти к каталогу люстр >>>

Сегодня люстры – наиболее распространенный электрический прибор. В доме может не быть настольной лампы, торшера или бра, но в большинстве случаев люстра обязательно будет присутствовать хотя бы в одной комнате квартиры. Не возникает у покупателя проблем и с приобретением желаемого. К примеру, люстры Брилле, а также магазины, где их можно приобрести на сегодняшний момент разрекламированы настолько широко, что с ними знакома большая часть потребительской аудитории.

«Эволюция» люстр очень занимательна, ведь в старину люстрами освещали только храмы и соборы. Перелом произошел в 12-ом веке, когда люстры стали использовать в домах богатых людей. Дальше люстры становятся более доступными, так как их изготавливают не штучно, как раньше, а серийно. Такие светильники постепенно становятся доступны для большинства людей. Источником света в люстрах поначалу были свечи, а потом, в 19-ом веке, появляются люстры на керосине. И лишь в 20 веке, после изобретения электричества, люстры начали делать для электрических ламп накаливания.

Вместе с тем, даже век электричества и ламп накаливания не мешает многим людям пользоваться люстрами со свечами. Подобные осветительные приборы – являются одной из разновидностей классических люстр. Такие светильники способны превратить обыкновенную гостиную в бальный зал. Очень часто данные люстры – выбор мечтателей. Для этих приборов освещения используют разновидность специальных лампочек, снабженных маленьким цоколем, с мощностью, которая несколько ниже обычных ламп. В люстрах со свечами, как правило, таких лампочек гораздо больше, чем имеют обычные, что делает качество освещения таким же, какого достигают с помощью привычных люстр. Как правило, в люстрах применяют восемь ламп, имеющих маленький цоколь. Естественно, такие люстры уместнее всего будут смотреться именно в помещениях с классическим интерьером.

Внешний вид таких люстр практически остался без изменений. Конечно светильники производят сейчас многие страны и они могут иметь самый разный дизайн: от классического до наиболее неожиданного. Люстры со свечами – красивый вариант именно классического дизайна, прообразом которого светильники, которые использовались для освещения роскошных дворцов. Их характерные черты – грандиозность и богатство, торжественность и блеск, симметрия и стройность.

Перейти к каталогу люстр >>>

Статьи

Все статьи