Статьи
22.10.2012 09:35:00
ELEKTRIKA.UA
22 Октября 2012

Люстры для натяжных потолков

Перейти в раздел «Люстры»

Ассортимент осветительного оборудования украинского рынка освещения включает в себя светильники потолочные (люстры), которые удовлетворят любой вкус. С помощью элегантной простоты или изящных форм подвесных приборов освещения, сложных конструкций или лаконичного дизайна люстр производители добиваются разнообразия, которое поможет найти идеальный светильник под любой интерьер.

Когда покупатель выбирает люстры для натяжных потолков, главное для него – помнить, что полет фантазии в выборе ничем особо не ограничен, ведь для натяжного потолка можно использовать абсолютно любую модель люстры. Правда, стоит очень тщательно подбирать лампы, планируемые к использованию в такой люстре.

Люстры для натяжных потолков требуют использования энергосберегающих или светодиодных ламп любой мощности. Такие лампочки производятся и традиционной круглой формы, и в виде ламп-спиралей или ламп-лотосов, что позволит легко подобрать требуемую лампу. Они имеют холодную поверхность и позволяют избежать нагревания корпуса люстры, непосредственно соприкасающегося с натяжным потолком там, где крепится потолочный крюк, а следовательно и не окажут температурного воздействия на натяжной потолок.

В случае использования обычных ламп накаливания или галогенных ламп в люстрах для натяжного потолка, минимальное расстояние от натяжного потолка до ламп галогенных или накаливания должно составлять не меньше 20 см. Кроме того, важно правильно размещать плафоны. Оптимальное расположение плафонов при наличии натяжного потолка – вниз зевом (можно – вниз - в сторону), что позволит направить тепловой поток не на потолок.

Если же конструкция потолочной люстры предусматривает расположение на гораздо меньшем расстоянии от потолка, нужно ставить на нее отражатели, расположенные между лампочкой и корпусом люстры. Мощность лампы накаливания в любом случае не должна превысить 60 ватт (для галогенной лампы – 35 ватт). Без отражателей, расположенных на люстре, возможны деформации потолка ПВХ вследствие высокой температуры.

Существуют также различия люстр по критерию видов креплений. Наиболее распространен тип крепления с помощью потолочного крюка. Второй известный вид – использование стандартной монтажной планки. При креплении люстр больших размеров используют крестовую монтажную планку.

Перейти в раздел «Люстры»

Статьи

Все статьи