Статьи
10.09.2012 09:27:00
ELEKTRIKA.UA
10 Сентября 2012

Люстры для спальни

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Выбирать люстры для спальни – занятие крайне важное и ответственное, поскольку этот прибор освещения не только дополнит интерьер, но и достаточно существенно будет влиять на сон и настроение человека. Поэтому люстра для спальни должна быть выбрана с полным пониманием значимости такого выбора.

Вначале стоит обратить внимание на дизайн люстры. Люстра в спальню будет идеальной, если она снабжена абажуром или выполнена в классическом стиле. Этот момент становится очень важным, если, например, ребенок засыпает при включенном свете. Именно допуская подобную возможность, создатели подобных люстр сконструировали их так, чтобы свет не раздражал глаза. Цветовая гамма люстры для спальни должна быть неброской, а количество различных элементов на них – сведено к минимуму, иначе такой осветительный прибор вполне может привлечь к себе внимание и помешать уснуть.

Крайне важным также является месторасположение люстры в спальне. Если существует подобная возможность, ее не следует размещать непосредственно над кроватью, поскольку в этом случае свет гарантировано будет светить в глаза лежащему человеку и, соответственно, раздражать. Стоит учитывать и площадь спальни. В случае низких потолков идеальным вариантом будет компактная люстра, ведь большой светильник сделает спальню еще меньшей визуально. По критериям цвета и формы вполне можно руководствоваться собственным вкусом.

В общем случае, чтобы правильно сочетать люстру и интерьер самой спальни, очень часто приходится рассмотреть множество образцов люстр. Для упрощения и облегчения этой задачи стоит воспользоваться каталогом, содержащим различные примеры моделей светильников и люстр.

Еще одним вариантом решения вопроса освещения в спальне могут быть настенные светильники, которые стали в последнее время очень популярными осветительными приборами для спален. Они обеспечат мягкость и равномерность света и абсолютно не светят в глаза. Кроме того, они вполне способны увеличивать визуальное восприятие пространства комнаты.

Бывают ситуации, при которых люстра в спальне уже установлена, но ее расположение не является удачным. Например, она светит в глаза лежащему на кровати человеку. Идеальный выход в такой ситуации – торшер, который не только обеспечивает мягкий свет, но также делает комнату визуально более высокой и широкой.

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Статьи

Все статьи