Статьи
01.11.2012 10:57:00
ELEKTRIKA.UA
01 Ноября 2012

Люстры - шары

Перейти в раздел «Люстры»

Все знакомы с банальной истиной, что все новое – это хорошенько забытое или же переосмысленное в духе современности старое. Так же можно охарактеризовать работы дизайнеров над сферическими люстрами и круглыми плафонами. В самом начале двадцатого столетия богатые мещане и знатные дворяне стремились украсить свои дома моднейшими шаровидными светильниками. Сегодня такие осветительные приборы снова на пике популярности. Их богатейший ассортимент просто поражает воображение: люстры с многочисленными большими и маленькими шарами, расположенными в вертикальной и горизонтальной плоскости, идеально круглые светильники, лампы-трансформеры и многие другие. Но что же выбрать из этого многообразия?

Люстры шары

Это беспроигрышный вариант, не единожды обыгранный практически всеми производителями осветительных приборов, но по-своему. Многочисленные вариации выполнены в разных материалах: матированное и цветное стекло, узоры, декоративная роспись, ротанг, шелк, органза, алюминий.

Особенно необычно смотрится люстра из небольших шариков, равноудаленных от центра, которые вместе выглядят как огромный светящийся шар.

Не менее оригинальна космическая тема, когда потолочные светильники – круглые, из отполированного хрома - через отверстия разнообразных форм пропускают свет.

Люстра с многочисленными кристаллами и лампами на изогнутых или прямых тоненьких прутьях способна эффектно преобразить интерьер.

В случае же, если нельзя использовать шар из-за низких потолков, то превосходно заменить его сможет люстра-полусфера. Особенно славятся своими изделиями в этой категории бренды Odeon Light, EGLO, Lussole и Massive.

Круглые светильники

Дизайнеры не останавливаются на достигнутом: вместо традиционных вариантов в новых коллекциях все чаще появляются интереснейшие изделия с шариками ярких или пастельных расцветок.

Известные производители осветительных приборов создают абсолютно разные, отличные друг от друга модели. При этом решения могут быть самыми неожиданными. К примеру, очень нестандартно выглядит сферическая люстра, выполненная из дутого стекла, которое повторяет своим узором стёганную поверхность или же круглый хрустальный шар, созданный из многочисленных кристаллов.

Перейти в раздел «Люстры»

Статьи

Все статьи