Статьи
09.09.2012 09:37:00
ELEKTRIKA.UA
09 Сентября 2012

Люстры в Виннице

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Люстры и светильники – полноценные элементы декора в помещении. Они помогают грамотно разместить акценты, создают неповторимую уютную атмосферу, таинственную игру света и теней. Особенно это относится к кованым люстрам. Такие люстры прекрасно подойдут для гостиных и спален, дополнят интерьер кабинета или прихожей.

Бесспорно, простейший запрос в Интернете из разряда: «люстры Винница» поможет определиться с продавцом люстр в нужном регионе. Но даже имея в своем распоряжении множество вариантов того или иного осветительного прибора, покупатель не всегда способен сделать правильный выбор. Давайте вкратце рассмотрим, что нужно знать, чтобы приобретение именно кованой люстры было удачным.

Прежде всего – цена. Стоимость кованых люстр зависит от их размера, уровня сложности рисунка, а также способа их производства. Например, люстры, имеющие несложный рисунок, сделанные из тонкого слоя металла, обойдутся намного дешевле, чем кованые люстры массивной конструкции, в которых рисунок является настоящим шедевром и произведением искусства. Наиболее высока цена тех кованых изделий, которые выполняют под индивидуальный заказ и только в единственном экземпляре.

Выбор размера люстры целиком зависит от желания покупателя и, конечно, размера комнаты.

Современную кованую люстру от, например, люстры ретро-стиля отличает минимализм и изящество форм. Цепей или тяжелый кованый стержень совершенно не заметно. С помощью современных технологий можно имитировать медь, бронзу и даже золото, а патина позволит визуально состарить светильник, придать ему античный вид.

Кованые изделия представлены на рынке в достаточно широком ассортименте, что в полной мере касается кованых люстр. Кованая люстра классического стиля может иметь форму фонаря или шара, быть похожей на цветок, имитировать каскад. Как правило, их украшают различными декоративными элементами — зеркалами или цепочками. А вот кованая люстра, выполненная в стиле модерн, будет завораживать взгляд зрителя своей оригинальностью, абсолютным отказом от стандартных общепринятых форм.

Окончательный выбор люстры все равно зависит от покупателя, но стоит помнить, что в создании общего впечатления от интерьера важно сочетать кованую люстру и различные стили, в которых выдержано помещение, а также материалы окружающей обстановки.

Перейти к основному ассортименту люстр >>>

Статьи

Все статьи