Статьи
01.11.2012 11:02:00
ELEKTRIKA.UA
01 Ноября 2012

Необычные люстры

Перейти в раздел «Люстры»

Человеку было достаточно сложно работать продуктивно до изобретения электрической лампочки. Слишком уж много требовалось факелов, свечей, лучин для полноценного освещения помещений. Кроме того, слабый свет негативно сказывался на зрении – слепота (частичная или полная) была весьма распространена среди ремесленников.

На сегодняшний день проблема недостаточной иллюминации решена. Но теперь перед нами стоит более интересная и не менее сложная задача – выбрать из огромного количества предложений именно тот светильник, который идеально подойдет к интерьеру определенного дома или квартиры.

А ассортимент современных осветительных приборов действительно очень широк. Можно найти как традиционные, так и совершенно необычные люстры, созданные из самых причудливых материалов – от велосипедных цепей до настоящих конфет. Есть вероятность на самом деле заблудиться в таком изобилии уникальных в своем роде светильников. Но, с другой стороны, именно изделия такой категории необходимы для создания эксклюзивного интерьера.

Кто-то, не полагаясь на свой вкус и интуицию, прибегает в подборе осветительных приборов к помощи специалистов, а кто-то наоборот с удовольствием пытается разобраться во всех нюансах самостоятельно. В любом случае, самое главное – это чтобы люстра, бра, торшер, потолочный светильник удачно вписывались в ваш интерьер. Если общая концепция декора не будет совпадать с выбранным изделием, то выглядеть оно будет неуместно и нелепо.

К примеру, если помещение выполнено в стиле «арт-деко», то вам наверняка отлично подойдут оригинальные дизайнерские светильники ярких насыщенных тонов, например, синего, чёрного, оранжевого, аметистового, золотого, красного, салатового, белого.

Для минималистических и хай-тековских интерьеров хороши будут каркасные легкие светильники причудливых форм (ассиметричных, фантазийных, гротескных, лаконичных) с большим количеством небольших лампочек. Цветовая гамма в данном случае будет более сдержана: стоит ограничиться стальными оттенками металла и белым цветом плафонов.

Детскую комнату украсят дизайнерские многорожковые шедевры с разнообразными цветными деталями и плафонами из разноцветного текстиля или с принтами мультяшных героев.

Перейти в раздел «Люстры»

Статьи

Все статьи