Статьи
01.09.2012
ELEKTRIKA.UA
01 Сентября 2012

Оборудование Gira для кухни

При строительстве дома или ремонте квартиры, как правило, хочется не только создать уникальную дизайнерскую концепцию жилого пространства, но и каждое помещение сделать максимально комфортным, безопасным и уютным.

Зачастую это совсем не так просто, однако современные «умные» системы, как будто сошедшие со страниц фантастических романов, значительно облегчают эту задачу, создавая комфортное освещение, микроклимат и выполняя множество иных функций, способных значительно упростить повседневные рутинные заботы и сэкономить драгоценное время и усилия.

Особенно актуальны такие изобретения на кухне, которая традиционно остается одним из самых уютных помещений квартиры или дома. Согласно статистике, несмотря на широкое распространение идей феминизма, неработающие женщины все же проводят у плиты почти 50% своего свободного времени, а работающие - около 30%. Именно здесь готовится еда, проходят семейные завтраки, обеды и ужины (при отсутствии отдельной столовой). Вот почему крайне важно, чтобы кухня не только отличалась изысканным дизайном, но и была правильно освещена и оборудована. Решить эти задачи, а также наиболее эргономично использовать кухонное пространство становится возможным с качественными и надежными интеллектуальными устройствами от немецкого производителя с многолетним опытом работы – Gira.

С таким оборудованием пользователю обеспечено абсолютно комфортное пребывание на кухне и в процессе приготовления пищи, и просто за чашечкой чая в семейном кругу. Подобное ощущение комфорта достигается целым рядом фирменных инновационных решений. К примеру, путем использования возможностей таймера «Easy» от Gira можно получить свой кофе к назначенному времени. Таймер сработает в автоматическом режиме, включив кофейную машину и, тем самым, обеспечив любимым напитком непосредствнно к завтраку.

А если в вышеописанный пример добавить радиоприемник скрытого монтажа Gira, который находится рядом со столом, то к бодрящему напитку можно получить еще и свежие новости. Более того, никаких трудностей для системы не создаст даже желание воспользоваться одновременно тостером, яйцеваркой и миксером – Gira Profil 55 обеспечивает включение и работу необходимого количества электрических устройств в любой момент.

Созданию атмосферы, содействующей спокойному принятию пищи и радостному семейному общению, способствует ряд программируемых приспособлений Gira, управляющих методами вентиляции и кондиционирования, обогревательными устройствами. Кроме того, электрооборудование Gira может принимать участие в выполнении организованного управления жалюзи и рольставнями.

Наиболее востребованные устройства Gira, применяемые на кухне

Gira ServerClient 15

Прибор Gira/Pro-face ServerClient 15 – это устройство, осуществляющее централизованное управление возможностями системы Gira Instabus KNX /EIB. В его основе лежит цветной сенсорный дисплей диагональю 15”. Инсталляция этого изделия в квартире, а в частности - на кухне, позволит контролировать всю систему инженерного оборудования, осуществлять управление и пользоваться Интернетом.

Таймер «Еasy» Gira

Устройство, отличающееся исключительной пунктуальностью во время работы. Таймер «Еasy» способен включать электрические устройства в заданное пльзователем время (например, кофейную машину) либо включать-выключать освещение. Отличительная черта этого прибора - особая легкость управления.

Таймер устанавливают в монтажной коробке скрытого монтажа (глубина коробки - 60 мм). Прибор позволяет программировать время включения или же выключения нагрузок различных типов, имеющих максимальную мощность до 1000 Вт.

Таймер обладает возможностью программирования сроком на неделю (2 момента включения, 2 момента выключения). Задаваемые периоды: «понедельник-пятница» и аналогично - период «суббота-воскресенье».

Несомненным удобством для пользователя является сохранение в памяти устройства настроек времени включения/выключения.

Прибор автоматически осуществляет переход на летнее или зимнее время.

Отличительная особенность таймера от Gira, позволяющая использовать его без применения резервного источника питания, – сохранение настроек в памяти прибора на протяжении примерно 4 часов после отключения основного питания.

Радиоприемник скрытого монтажа Gira

Этот приемник может быть инсталлирован всего в двух стандартных монтажных коробках скрытого монтажа, что позволяет всегда найти ему место. Соответственно, можно установить устройство на кухне, совершенно не расходуя при этом драгоценное пространство поверхности рабочего стола. Это позволит вам слушать последние новости, не отходя от раковины или плиты.

Данный прибор скрытого монтажа обладает функцией RDS - Radio Data System. Эта функция нужна для получения дополнительной информации: названия станции, частоты, времени. Радиоприемник очень компактен, что позволяет легко устанавливать его в стандартных монтажных коробках скрытого монтажа. Для осуществления его установки достаточным является совсем небольшой участок поверхности стены. Приемник совершенно не будет мешать или загромождать пространство. Среди прочих преимуществ этого устройства – возможность обеспечения стереозвучания дополнительно подключенным динамиком. Помимо RDS приемник обладает следующими функциями: возможностью подключения источников внешнего аудиосигнала, комфортным управлением (достигается путем применения емкостной технологии), Sleep-режимом, поиском различных радиостанций.

Радиоприемник от Gira – является воплощением инновационного подхода компании к радиотехнике, созданной для скрытого и незаметного монтажа в стене.

Вместе с тем им очень легко управлять: прибор оснащен высококачественным дисплеем, отображающим информацию о радиостанции и текущее время и создан с применением емкостной сенсорной технологии.

Новый мощный динамик и конструктив корпуса преподнесут приятный сюрприз в виде чистого объемного звучания.

Наличие входа добавочного устройства 230В предоставит возможность включения/выключения радиоприемника вместе со всем освещением помещения.

Устройство управления жалюзи «Еasy» Gira

Управление жалюзи происходит автоматически, согласно с программой, которая состоит из заблаговременно определенных моментов переключения (вверх или вниз). Вводить данные просто и удобно, что позволит легко изменять время моментов срабатывания жалюзи в любой день недели, не заглядывая при этом в инструкцию по эксплуатации.

Система управления жалюзи Gira крайне проста в установке и невероятно универсальна в аспектах применения. Построенная по модульному принципу, система состоит из 4 типов вставок, комбинирующихся с накладками различного вида, и предназначенных для скрытого монтажа. Именно это позволяет контролировать состояние вручную или же автоматически – путем использования возможностей электронного управления с опцией подключения датчиков. Дополнительные входы устройств системы предоставляют возможность осуществлять управление централизованно (например, используя датчик ветра или мастеркнопку).

Существует возможность подключения солнечного датчика, а также датчика разбития стекла. Соединительных провода этих датчиков должны быть подключены согласно с VDE-нормами. При этом не играет роли, смонтированы ли они на стене открытым монтажом, находятся под обоями или проложены в толще стены. Используя вставки, предназначенные для скрытого монтажа и снабженные дополнительными входами, вы можете выбрать любой из вариантов подключения.

Что касается накладок системы управления жалюзи, то они выпускаются практически во всех сериях изделий Gira для электроустановки.

Существует также возможность осуществления модернизации уже смонтированной системы электроинсталляции, не нанося при этом повреждений поверхности стен, с помощью использования устройства Gira Profil 55. Большой перечень различных вариантов исполнения Gira Profil 55 может обеспечить одновременную инсталляцию

8 различных устройств из 230 возможных функциональных приборов.

Качественный свет от Gira

Трудно переоценить значение хорошего освещения для создания комфортного и безопасного дизайна любой кухни. Конечно же, естественный свет очень важен, но ведь любая кухня изобилует местами, в которых затруднено попадание солнечных лучей. Более того, недостатки исключительно естественного освещения проявляются в пасмурную погоду или в вечернее время, как раз тогда, когда большая часть работающих людей принимает пищу, то есть проводит свое время на кухне.

Именно поэтому искусственному освещению отводят ключевое место в дизайне. Планируя интерьер можно экспериментировать, используя несколько источников света и различные режимы освещения, что позволит избежать образования бликов, теней или же белых пятен. Результатом таких экспериментов будет создание режима комфортного освещения, так как появится возможность направлять нужное количество лучей искусственного света в места, где это необходимо.

Зачастую реализуют два режима включения света в правильном сочетании:

- первым является окружающий режим, использующийся при общем освещении комнаты. В данном случае источник, как правило, размещают на потолке. Чаще всего для этого используются встраиваемые светильники. Их расположение и количество подбирают, исходя из принципа обеспечения равномерного излучения (без «горячих» точек и темных пятен;

- второй режим освещения – направленный. Этот режим используется в случаях, когда дизайн предусматривает специальное создание теней. При работе такого вида светильники направляют свое излучение в определенные места, например, туда, где предусматривается приготовление пищи или другие виды работ на кухне. Как правило данные схемы реализуются с помощью специальных ламп или же приспособлений. Например, путем размещения на стене или потолке светильников, независимых ламп, что будет способствовать концентрации внимания на декоративных элементах, поможет создать несколько центров внимания, таких как обеденная зона или ваша любимая картина.

Оба режима должны быть оборудованы отдельным выключателем. Каждый вид деятельности на кухне диктует использование того или иного выключателя, что позволяет при необходимости менять настроение или даже внешний вид помещения, а также его общую сиюминутную цветовую гамму.

Яркость разнообразнейших светильников и люстр помогут регулировать диммеры Gira. В случае необходимости управления яркостью ламп светильников из двух и более мест, возможно использование одноклавишного выключателя Gira. Переключатель Gira поможет выключать свет или включать его на уровне, заданном при помощи светорегулятора Gira.

Оборудование Gira для кухни

Кроме наиболее распространенных вариантов оборудования и комбинаций решений, для модернизации вашей кухни и создания элементов «умного» дома Gira предлагает большое количество приборов:

- электронное управление жалюзи «Easy» (расширенный функционал наряду с простотой программирования);

- термостат (управление системой отопления);

- сенсорный выключатель (управление включением или же выключением и регулировка яркости);

- сенсорный светорегулятор (управление освещением);

- панель управления M217/M218 (для системы Revox multiroom);

- радиоприемник (скрытого монтажа);

- инфодисплей (устройство управления и индикации);

- ServerClient 15 (управление системой Instabus KNX/EIB).

Использование таймера «Easy» помогает включать необходимые электроприборы в нужное время.

Розетки Gira:

- розетка с защитой от детей, а также с заземляющими контактами;

- розетка со вставкой (повёрнута на 30 град. от вертикали);

- розетка с откидной крышкой и заземляющими контактами.

Необходимо помнить, что для использования решений Gira нужна установленная система Instabus KNX/EIB.

Весь огромный список интеллектуальных устройств Gira ориентирован на инновационность технологий и гибкость решений, что сочетается с высококачественным дизайном. Системы и решения Gira выполняют множество функций, повышают комфорт, гарантируют безопасность и экономичность. Используя широчайшую гамму цветов и разнообразные стили, они помогают придать изюминку, свежесть любому кухонному интерьеру, а комфортность условий в данном помещении обеспечивается за счет потрясающей многофунциональности систем управления. 

Статьи

Все статьи