Статьи
01.10.2012
ELEKTRIKA.UA
01 Октября 2012

Оборудование Gira для спальни

Спальня — это комната, предназначенная, в первую очередь, для отдыха и сна. Здесь должны главенствовать комфорт и покой, способствующие наилучшей релаксации и приятному тонизирующему сну.

Всё в спальне должно радовать глаз и создавать позитивное настроение — и предметы мебели, и техническое оборудование, и аксессуары.

Для создания успокаивающей атмосферы, в которую так приятно окунуться после насыщенного рабочего дня, желательно спальные помещения размещать изолировано от остальных комнат и не перегружать излишними предметами мебели. Однако не только планировка оказывает значительное влияние на внутреннюю гармонию спальни: разнообразные технологические новинки с многочисленными функциями призваны дополнить стилевое решение комнаты и сделать более необременительными повседневные заботы.

Спокойный сон, комфортный отдых и ощущение уверенности в своей безопасности способны обеспечить инсталлированные электроприборы компании Gira, например, такие как:

- находящаяся всегда под рукой тревожная кнопка;
- управляющий системой отопления термостат;
- электронное устройство для простого и удобного управления жалюзи;
- обладающий Sleep-режимом радиоприемник скрытого монтажа;
- уникальная по своим функциональным возможностям радиометеостанция;
- сенсорный выключатель;
- электронный инфодисплей;
- инновационный сенсорный инфотерминал.

Конечно же, если спальня достаточно велика, то здесь без проблем можно разместить полный комплект интеллектуальных устройств. Однако в случае, если помещение довольно компактно, то наиболее рационально будет использовать следующие устройства из многообразной и полифункциональной продукции, разработанной компанией Gira.

Тревожная кнопка компании Gira

Если ночью в доме возник подозрительный шум, пользователю достаточно нажать соотвествующую кнопку, чтобы залить светом дом и сад – вот что такое реализация решения «кнопки безопасности» от Gira. Это устройство выполняет свои функции, опираясь на систему Gira Instabus KNX/EIB. Также оно помогает сразу включить все имеющиеся световые группы, поскольку включение света – одно из наилучших решений, доступных пользователю в ночное время. Нажатие одной кнопки заполняет определенное помещение или прилегающую к дому территорию ярким светом, который отпугивает злоумышленника и заставляет его панически бежать. Установка настенного радиопередатчика, запрограммированного как «тревожная кнопка», возможна в любом месте, которое нравится пользователю. Это может быть место возле кровати или место возле дивана в гостиной комнате, а также любое другое на выбор.

Устройство управления жалюзи "Easy"

Используя устройство управления жалюзи "Easy" от Gira можно автоматически регулировать положение жалюзи, по программе, которая состоит из заблаговременно определённых временных моментов переключения (вверх или вниз). Данные вводятся просто и удобно, в результате чего пользователь, без долгих поисков информации в инструкции по эксплуатации, легко может поменять временные точки срабатывания жалюзи и в рабочие, и в выходные дни.

Радиометеостанция

Возможность получения информации о погоде: радиометеостанцию Gira можно совместить с несколькими сериями выключателей от Gira и получать информацию, повествующую об уровне температуры и влажности воздуха как вне помещения, так и внутри его, а также уровне давления, дате, времени, фазе Луны. Кроме того, можно получать прогноз погоды, выраженный символами.

Новшеством, впервые реализованным в подобных системах, является возможность отображения метеоданных и показателей потребления тепловой и электрической энергии на всего одном дисплее: появилась возможность отображения информации, рассказывающей о потреблении энергии в отдельных помещениях или же во всем доме. Устройство можно устанавливать в абсолютно любом удобном месте (например, на стене по выбору пользователя) поскольку его работа возможна и от сети, и от автономного источника питания (батареек). Внешний датчик снабжен влагозащищенным корпусом и может крепиться в любом месте. Сочетание устройства и рамок, представленных в различных дизайн-сериях Gira позволит новой радиометеостанции подчеркнуть стиль интерьера, а также предупредить пользователя о непогоде.

Питание станции реализовано от батареек, что позволяет инсталлировать станцию в любом месте в двухместной рамке без перегородки. Допускается использование станции в сочетании со стационарным блоком питания. Его устанавливают в монтажную коробку и подключают к стандартной проводке.

В стандартную комплектацию данных приборов компании Gira входит радиодатчик температуры, который можно применять для уличного использования. Датчик снабжен влагозащищенным корпусом чисто-белого цвета, может быть укреплен на стене или монтироваться в любой удобной точке месте. Радиометеостанция отображает показания 4 радиодатчиков температуры (внешних).

Сенсорный светорегулятор

Вопрос реализации освещения в спальне - особый, его следует продумывать до мелочей, поскольку в перечень решений, относящихся к данной проблеме, входит и общее освещение, и освещение возле кровати с использованием бра, настольной лампы или торшера. Естественно, освещение должно быть приятным и неярким. Если нужен смягчающий эффект, используют варианты цветного освещения в тон отделочных материалов.

Сенсорный светорегулятор Gira позволит безо всяких усилий управлять источником света, например, выставить уровень необходимой яркости. Для выполнения этого действия достаточно будет прикоснуться пальцем к панели, нажимая соответствующий светодиодный индикатор. Подтверждением активации служит акустический сигнал, который исходит от устройства.

При использовании в быту регулятора Gira или же диммера можно существенно снизить уровень затрат, которые пользователь несет, оплачивая электричество или покупая новые электролампы взамен сгоревших. Всем известно, что пусковой ток при включении лампы много больше номинального, который и является рабочим, что может привести к перегоранию в лампе вольфрамовой нити и выходу осветительного прибора из строя. Избежать таких проблем поможет регулятор освещения. Сенсорный светорегулятор Gira является кнопочным двухканальным прибором, позволяющим регулировать плавность включения и яркость ламп. Именно благодаря ему лампы могут работать в более щадящем режиме, будут защищены от короткого замыкания и перегрева.

Каждый из двух каналов этого прибора не зависит от другого и может осуществлять управление электрической нагрузкой, отличающейся по своему типу. Суммарная мощность коммутации, составляющая 440 Вт/ВА, может быть распределена между каналами по-разному.

Дополнительные преимущества сенсорного светорегулятора Gira:

-способность плавного включения, обеспечивающая более щадящий режим работы всех ламп;
- функция электронной защиты от короткого замыкания;
- функция автоматической защиты от перегрева и последующего самозапуска при охлаждении;
- возможность сохранения в памяти предустановленного уровня яркости (включая дополнительные устройства);
- использование винтовых клемм.

Необходимо помнить, что нельзя одновременно подключать емкостную и индикативную нагрузку к вставке универсального светорегулятора.

Линейка сенсорных светорегуляторов от Gira – это огромные возможности, представленные широким ассортиментом современных электроустановочных устройств, которые сочетают в себе традиции и новаторство, инновационные технологии с высоким дизайном. Изделия серий выполнены из различных материалов. Тут и нержавеющая сталс с матовой поверхностью, и суперустойчивый к механическим воздействиям термопласт, и анодированный шлифованный алюминий.

Инсталлировать изделия можно двумя способами: заподлицо или выдерживая очень незначительный отступ от поверхности стен. Монтировать заподлицо возможно и в кирпичных стенах и в гипсокартонных перегородках.

Термостат, управляющий системой отопления

Чтобы управлять в отельных помещениях системой отопления, Gira предлагает к использованию ряд термостатов, предоставляющих возможность регулировать температуру или же имеющих встроенный электронный таймер. Такие термостаты являются совместимыми с устройствами и решениями различных производителей, выполняющих функции электронных систем обогрева помещений. В случае оснащения термостатов Gira таймерами можно обеспечить нужную температуру воздуха в помещении к необходимому времени.

Идеальный вариант для пост-инсталляции - радиошинные устройства, такие как радиотермостат, а также радиоуправляемый сервопривод. Чтобы подключить первый прибор, необходимо только электропитание, а для подключения второго, который получает электропитание от батарей, нужна лишь установка на клапане системы отопления, которым пользователь хочет управлять при помощи поступающих от радиотермостата сигналов.

Статьи

Все статьи