Статьи
22.10.2012 11:55:00
ELEKTRIKA.UA
22 Октября 2012

Пленочный теплый пол

Если около 5 лет назад мало кто еще знал о существовании понятия «теплый пленочный пол», то сегодня это очень популярный продукт, широко применяющийся для создания комфортных зон теплого пола в частных квартирах, домах, оранжереях, торговых залах, офисных помещениях. По сравнению с первыми годами производства этой разновидности теплого пола, сегодня они значительно доступнее.

Перейти в раздел «Теплый пол»

Теплый пол заботиться о здоровье каждого члена семьи, защищая от простуд, аллергий и проблем с дыхательными путями – астмой и бронхитом. Он позволяет использовать пространство по усмотрению хозяев – ведь пол скрыт от глаз и он не занимает полезного пространства. Помимо этого, система разумно расходует дорогостоящую энергию – теплый пол обогревает именно пол, а не область под потолком, что свойственно традиционным системам отопления – газовое, паровое. Установив теплый пол, вам больше не придется ждать начала отопительного сезона, и вы сможете наслаждаться теплом в помещении в любое время года.

Так как же устроены «теплые пленочные полы»? Это система, в основе которой лежит достаточно тонкая нагревательная пленка. При подключении к электросети она начинает излучать дальние инфракрасные лучи, а также отрицательно заряженные ионы. Излучателем является карбоновая (углеродная) паста, нанесенная обычно в виде изогнутых или же ровных параллельных полос. Электричество здесь подается по медно - серебряным проводникам. Два слоя плотнейшего полиэстера содержат в себе практически все основные рабочие части нагревательной пленки. Подключение к электросети происходит через терморегулятор параллельно. Подключение системы «теплый пол пленочный» очень проста, таким образом, монтаж можно выполнить самостоятельно, и квалифицированного электрика вызвать только для подключения системы к сети.

Пленочные теплые полы можно использовать и в помещениях с высокой влажностью – бани, сауны, бассейны, ванные комнаты, душевые. Важно тщательно изолировать места отреза медной фольги и, конечно, контакты. Для электрической и гидроизоляции используются битум или же силикон.

По сравнению с водяным теплым полом, пленочный избавлен от помещения для бойлера и нагревательных труб, что сохраняет время, средства и пространство.

Теплые полы пленочные имеют массу преимуществ перед другими разновидностями. Самые главные плюсы – универсальность, мобильность и гибкость всей системы. Если вы зададите в поисковой системе запросы "пленочный теплый пол под плитку" или "пленочный теплый пол под ламинат", то убедитесь в том, что поверхность над теплым пленочным полом может быть различной. Говоря о преимуществах, нужно сказать, что в последнее время, стоимость системы пленочных полов значительно снизилась. Убедить в этом можно, задав в поисковой системе «пленочный теплый пол цена».

Жители разных городов уже давно убедились в эффективности и важности теплых пленочных полов. Если, например, вы живете в Киеве, то вам достаточно задать поисковой системе «пленочный теплый пол киев», чтобы ознакомиться с преимуществами системы, отзывами пользователей, а также с ценами и вариантами покупки или установки всего оборудования.

Итак, теплый пол, и пленочный, в частности, не зря пользуется невероятной популярностью среди потребителей – он имеет ряд неоспоримых преимуществ, важнейшее из которых – постоянная забота о здоровье человека благодаря тому, что ноги постоянно находятся в тепле – температура на этом уровне достигает 25 градусов.

Перейти в раздел «Теплый пол»

Статьи

Все статьи