Статьи
30.11.2012
ELEKTRIKA.UA
30 Ноября 2012

Розетки и выключатели Gira: что выбрать для установки в гостинной

В любом жилом здании, будь это дачный коттедж или квартира, гостиная – это комната, предназначенная для приема гостей, совместного семейного отдыха и приятного времяпровождения в кругу друзей.

Поэтому совсем неудивительно, что именно здесь хозяева стараются создать уютную и расслабляющую атмосферу, не забывая при этом выгодно подчеркнуть достоинства обстановки и декора помещения.

Немало способствует этому световое оформление помещения (люстрыбраторшеры), создающее различные акценты и эффекты, а также помощь программируемых устройств, поддерживающих температуру и влажность в комнате на максимально комфортном уровне.

Достаточно часто встречаются случаи, когда гостиная содержит более десяти групп освещения (группа – это осветительные приборы, включение-выключение которых происходит независимо друг от друга). Подобные решения нередко осложняются необходимостью включения из разных мест (трех и более). Кроме того, почти всегда практически половина светильников должна иметь возможность «диммирования» – постепенного и плавного изменения уровня яркости. Технически такие схемы требуют установки огромного количества светорегуляторов и выключателей.

Современные технологии позволяют управлять разветвленными системами освещения, работая с одним сенсорным выключателем или сенсорной панелью. Огромным подспорьем пользователю является отсутствие необходимости запоминать, за что отвечает та или иная кнопка, так как абсолютно все клавиши снабжены подписями или необходимой подсветкой. Свою лепту в упрощении управления светом играют и световые сцены, которые настраиваются заранее. Управлять можно не только светом. Программированию и удаленному управлению «поддаются» также шторы, жалюзи и т.д.

Наиболее распространено применение заранее запрограммированной световой сцены при подготовке комнаты к просмотру фильма, используя ресурсы домашнего кинотеатра. Нажимая одну клавишу, мы выключаем свет или же плавно уменьшаем его яркость, закрываем шторы или же жалюзи, опускаем экран и проектор (на специальном лифте) из потолка, добиваемся включения аппаратуры домашнего кинотеатра и запускаем воспроизведение диска. Как правило, вышеописанные манипуляции, произведенные путем нажатия всего одной кнопки, поражают ваших гостей, ведь реализация умного дома, либо его элементов у нас пока еще не получила достаточно широкого распространения. Но особенного эффекта можно добиться, подготовив домашний кинотеатр, не применяя сенсорную панель, а всего лишь нажав клавишу «PLAY» обычного пульта DVD-плейера.

Во многих домах гостиная играет роль фасада, лица дома. Сенсорная панель управления, вынесенная в гостиную, становится достойным его украшением. Тем более, что с сенсорной панели можно управлять также и звуковым сопровождением в любой комнате, включая гостиную. Источник звука не регламентирован. Им может стать, например, iPod, который будет содержать подборку сохраненной Вами любимой музыки.

Наиболее востребованные в гостиной устройства

Сенсорный светорегулятор Gira

Используя сенсорный светорегулятор Gira очень легко выставить для источника света уровень необходимой яркости. Достаточно всего лишь поднести палец к нужному светодиодному индикатору. Устройство снабжено возможностью подтверждения активации, для чего используется акустический сигнал.

Устройство для управления жалюзи «Еasy» Gira

Таймер «Easy» может быть использован для своевременного включения-выключения необходимых электроприборов.

Преимущество электронного управления жалюзи Gira состоит в возможности перевода жалюзи в определенное положение в зависимости от погодных условий или к назначенному вами времени. Управление жалюзи происходит автоматически, согласно с программой, которая состоит из моментов переключения, заранее определенных по времени (вверх/вниз); данные вводить просто и удобно. Результат – возможность легко менять время срабатывания жалюзи в выходные или будние дни. Стоит отметить, что инструкция по эксплуатации для этого совершенно не нужна.

 Расширенный функционал простого в программировании электронного управления жалюзи «Easy»:
— термостат (управление системой отопления);
— сенсорный выключатель (управление, включение/выключение и регулировка яркости);
— сенсорный светорегулятор (управление освещением);
— панель управления M217/M218 для системы Revox multiroom.

Розетка телевизионная Gira

Телевизионная розетка Gira может использоваться для подключения телевизоров и радиоприемников. Дополнительная гибкость при проведении обеспечивается наличием нескольких разъемов, обеспечивающих во время осуществления различных коммутаций (перекоммутаций) или же дооснащения дополнительную гибкость.

Сенсорный выключатель Gira 2plus

Сенсорный выключатель 2plus позволяет активировать разнообразнейшие возможности и функции шинных устройств, предназначенных для управления освещением или же световыми сценами, а также жалюзи и температурой в отдельно взятом помещении. Более того, возможно программирование недельного таймера нагрева на 28 ячеек памяти, позволяющего переключать режимы работы по времени.

Gira TV-Gateway

Gira старается окружить комфортом своих клиентов. Используя устройство Gira TV-Gateway, вполне можно оставаться на диване у телевизора, даже в ситуации, когда кто-то
звонит в вашу входную дверь, что гораздо комфортнее.

Gira TV-Gateway является компонентом домофонной системы Gira. Он позволит превратить телевизор в цветной TFT-дисплей квартирной станции, в результате чего изображение, получаемое от цветной видеокамеры, которой снабжена дверная станция, можно транслировать на экран телевизионного приемника.

Состоит TV-Gateway из:
— инфодисплея – устройства индикации и управления;
— сенсорный инфотерминала – центрального устройства управления инженерным оборудованием здания.

Кроме вышеперечисленных наиболее востребованных устройств в гостиной возможно применение различной коммуникационной техники:
— телевизионной розетки (подключение телевизора и радиоприемника);
— телефонной розетки TAE;
— розетки (подключение стереофонических акустических систем);
— разъема для подключения акустических систем класса High-End
— розетки UAE/ISDN (подключение телефона или компьютера).

Существует и ряд розеток, производимых компанией Gira и рекомендованных к применению в гостиных:
— розетки с заземляющими контактами, снабженные защитой от детей;
— розетки со вставкой (повёрнута на 30 град. от вертикали);
— розетки с заземляющими контактами, снабженные защитой от перенапряжения.

Помните, что для расширенных функций оборудования Gira необходимо наличие системы Instabus KNX/EIB.

Продукция Gira – сочетание высокой моды и высокого интеллекта. Сдержанность и изысканность, благородство и строгость стиля, элегантность и гармоничность — вот те немногие определения, наиболее точно характеризующие самые яркие черты дизайна изделий и решений Gira. Ассортимент изделий огромен. Он предназначен для создания истинного комфорта, той индивидуальной среды, которая и является определяющей в формировании настроения и ощущений каждого человека.

Технологии и гибкие решения Gira в соединении с высококачественным дизайном ориентированы на будущее. Интеллектуальные устройства компании Gira могут выполнять функции: автоматического управления освещением, регулирования температуры (уровень регулировки зависит от времени), передачи музыки (во все помещения), удобной домофонной связи, интеграции в системы защиты и другие функции, предназначением которых является повышение комфорта, безопасности и экономичности.

Gira не только производит продукцию, обладающую высочайшим техническим качеством, за которым тщательно следят эксперты компании, но и не менее тщательно работает в области дизайна своей продукции, крайне интенсивно сотрудничая в данном вопросе не только с собственными, но и со сторонними коллективами дизайнеров. Отличительной чертой изделий, являющихся результатом этой работы, становятся чистые линии и необыкновенные формы, постоянно покоряющие жюри на всевозможных дизайнерских конкурсах.

Узнать цену и купить розетки и выключатели Gira (Гира) можно в нашем оффлайн магазине. 

Статьи

Все статьи