Статьи
05.11.2012 09:45:00
ELEKTRIKA.UA
05 Ноября 2012

Розетки, выключатели Вико

В последнее время обычные розетки превратились из нужного прибора в элемент декора, который широко используется множеством дизайнеров и стилистов. Покупатель теперь платит не просто за изделие и его функциональные возможности, но и за нарядный внешний вид, а также способность подойти к любому интерьеру и дизайнерской мысли. Так что же все-таки составляет цену электрофурнитуры какого-либо бренда?

Давно уже известно, что любой рынок товаров состоит из трех ценовых сегментов: товары эконом-класса, бизнес категория (средняя цена), группа «элит». Даже если считать, что покупатель проконсультировался со специалистом-электриком, знает о существовании и применении влагозащитных розеток и выключателей, информационных, телевизионных розеток, а также проходных выключателей – все равно останется проблема выбора наиболее оптимального решения, которое было бы компромиссным между дизайном, качеством и ценой. Вот тут и выходят на передний план ценовые сегменты.

В эконом-классе цена наиболее доступна и на сегодняшний день завоевала значительную часть рынка электрофурнитуры. Дешевизну этой продукции объясняют или дешевые материалы, или легкость и незатейливость дизайнерских форм. Ярким примером такой продукции являются, например, выключатели Viko. Розетка Viko или же выпускаемые Viko выключатели – изделия со средним качеством, относительным дизайном и достаточно невысокой ценой.

В среднем ценовом сегменте, или же бизнес-классе, ярким примером может стать торговая марка POLO. Все серии POLO отличает серьезная материальная база, оправдывающая класс подобной фурнитуры. Наиболее дешевые серии - Optima, Regina, пользующиеся популярностью в качестве фурнитуры для торгового центра или же офиса. Все подобные бренды предлагают или достаточно серьезную и детальную материальную базу, или могут похвастаться оригинальными дизайнерскими решениями. Стоит отметить, что по сравнению с более дешевой продукцией, выбор товара здесь несколько уже. Так, может оказаться, что на складе отсутствует определенное цветовое решение выбранной потребителем розетки или же выключателя. Впрочем, у большинства фирм, продающих изделия данного класса, срок поставки составляет от трех до шести недель.

Товары элитной категории – это возможность дизайна разнообразных цветов и форм, а также высочайшее качество каждой детали (бренды ABB, Legrand).

Статьи

Все статьи