Статьи
04.07.2012
ELEKTRIKA.UA
04 Июля 2012

Стабилизаторы напряжения

Если рассматривать такую категорию продуктов как стабилизаторы напряжения, то сразу можно заметить, что они делятся на две группы – однофазные и трехфазные. Первые работают с напряжением 220 В, вторые – 380 В. 

Подобные устройства можно найти в каталогах всех брендов, предлагающих на рынке данную продукцию. 

Однофазные стабилизаторы устанавливаются в квартирах или офисах. Они защищают, как правило, один или несколько электроприборов – телевизор, стиральную машину, компьютер и другие. Также они могут устанавливаться на вводе электросети в помещение, тогда они будут защищать все подключенные устройства. 

Очень важно знать суммарную мощность всех устройств, которые будут защищены стабилизатором. Его итоговая мощность должна превышать это значение на 15-20%, а для недорогих китайских моделей иногда нужно увеличить эти значения до 50-100 процентов. 

Нужно понимать, что тремя однофазными стабилизаторами напряжения можно заменить один трехфазный стабилизатор. Иногда такое решение будет даже более бюджетным. Также оно позволит сохранить обеспечение электроэнергией в случае если произойдет отключение одной из рабочих фаз. 

Выбор стабилизатора, особенно если вы планируете купить дорогую модель лучше доверить специалистам ELEKTRIKA.ua, тем более, что подобные консультации бесплатны. Мы сделаем все возможное, чтобы учесть все необходимые факторы и выбрать самую оптимальную модель. Неважно, будет ли это однофазный или трехфазный стабилизатор напряжения, в нашем каталоге вы найдете широкий выбор моделей от ведущих брендов, представленных в Украине.

Статьи

Все статьи