Статьи
01.11.2012 10:51:00
ELEKTRIKA.UA
01 Ноября 2012

Светодиодные настольные лампы

Перейти в раздел «Настольные лампы»

Современные магазины осветительных приборов предоставляют богатый выбор настольных приборов освещения, который зачастую заставляет покупателя серьезно задуматься над выбором модели подходящего типа. Предлагаемые варианты содержат как множество традиционных, проверенных не одним поколением пользователей, так и немало новых, порожденных развитием техники и науки изделий.

В первую категорию входят настольные светильники с обыкновенной лампой накаливания. Такие лампы по-прежнему имеют своих поклонников и почитателей, которые предпочитают привычную вещь новомодным «благам цивилизации».

Во второй группе находятся светильники, которые используют более современные технологии, а именно - светодиодные лампы. На сегодняшний день такие лампы используют во многих осветительных приборах. Сейчас светодиоды можно встретить в прожекторах, карманных фонариках и автомобильных фарах. В любом варианте применения светодиодная лампа превосходно выполняет свою работу, демонстрируя при этом долгий период службы и удивительную неприхотливость в вопросах монтажа. Так что применение ее в домашних светильниках вполне логично.

Светодиодные настольные лампы, в основном, входят в категорию декоративных светильников, у которых внешние данные превалируют над техническими характеристиками. Но есть среди разнообразия моделей и рабочие лампы, у которых первостепенными требованиями становятся направленность и яркость светового потока, ведь в обоих случаях настольный светодиодный светильник сможет удовлетворить весь набор требований.

Декоративный настольный светильник достаточно красив, рабочий - достаточно практичен и функционален. Первый достойно украсит прикроватную тумбочку. Второй – будет отлично дополнять рабочий и письменный стол. У обеих категорий светодиодных ламп для дома есть общее свойство. Они идеальны для дополнения современных высокотехнологичных интерьеров. Например, минималистичных спален или же гостиных в стиле хай-тек.

Некоторые светодиодные лампы можно оформить в виде абстрактных конструкций, другие – вполне реальных космических кораблей. Третьи можно спрятать под маской, сделанную в виде классического абажура, а с помощью четвертых – подчеркнуть геометрическую четкость форм помещения.

Настольная светодиодная лампа в любом варианте будет смотреться актуально и стильно.

Перейти в раздел «Настольные лампы»

Статьи

Все статьи