Статьи
05.11.2012 09:49:00
ELEKTRIKA.UA
05 Ноября 2012

Светодиодные точечные светильники

Перейти в раздел «Точечные светильники»

О положительном влиянии хорошо подобранной мебели и удачного интерьера на внешний вид кухни, магазина, рабочего кабинета или комнаты отдыха давно известно. Специалисты знают о еще одном не менее важном факторе – правильном освещении. Точечные светодиодные светильники в сочетании с осветительными приборами общего освещения являются на сегодняшний день одним из наиболее востребованных вариантов. Такая комбинация очень оправдана и логична: приборы общего освещения поставляют нужное количество света в помещение, а точечные светильники помогают осветить труднодоступные места и подчеркнуть детали.

Более того, с помощью точечных светильников специалисты по дизайну обеспечивают себе необходимый простор для творчества и фантазии. Подобные осветительные приборы, создавая незначительный угол рассеивания луча, способствуют попаданию света на предметы интерьера, которые близко расположены. Встретить такие изделия сейчас можно повсюду: в квартирах и офисах, в домах культуры и дворцах спорта.

Модели точечных светильников великолепны для применения в освещении для торговли: с их помощью можно акцентировать внимание покупателя на определенном товаре, что выделяет их в общем ряду продаваемых изделий. Такой прием способствует увеличению продаж, ведь освещенный товар привлекает больше внимания.

Точечные светильники светодиодные имеют очевидное преимущество перед светильниками, которые оснащены какими-либо другими видами ламп. Прежде всего, они являются энергоэффективными. Светодиодный светильник потребляет крайне мало электроэнергии. Второй фактор в пользу светодиодов – их спектр излучения не содержит ультрафиолетовые волны, что очень благотворно сказывается на внешнем виде предметов искусства или же товара, поскольку, например, обычные дампы накаливания способны со временем спровоцировать выцветание картин или платьев. И, наконец, освещение на светодиодах можно охарактеризовать намного большим (подчас, в несколько раз) сроком эксплуатации, чем традиционные лампы накаливания или галогенные лампы.

Появление RGB-технологии позволило управлять цветом подсветки. Его теперь можно поменять, подстраиваясь под время суток, объект освещения. Этот факт объясняет все возрастающую популярность такой категории осветительной техники как точечный светодиодный светильник.

Перейти в раздел «Точечные светильники»

Статьи

Все статьи