Статьи
01.11.2012 10:44:00
ELEKTRIKA.UA
01 Ноября 2012

Торшер, купить в Харькове

Перейти в раздел «Торшеры»

Освещение является визитной карточкой любого интерьера. Ведь световой поток имеет уникальную способность влияния на интерьер, искажая или подчеркивая его. С помощью света можно сделать видимыми невидимые места или скрыть не очень нужные элементы в декоре, что часто используется при театральных постановках. Если необходимые изменения нужны в небольшом помещении, то данный эффект достигается подбором одного светильника оригинальной формы.

Прекрасный пример – торшер. Этот осветительный прибор принадлежит к категории напольных светильников, поскольку размещается непосредственно на полу. Торшер – «ветеран» среди светильников всех видов, ведь раньше его наличие в доме было нормой для семьи, имеющей средний достаток. А любой запрос по образцу «торшер Харьков» продемонстрирует, что интерес к этому прибору существует и сейчас.

Торшер обладает способностью размывания границ и контуров в помещении. Будучи оснащенным абажуром, торшер испускает приглушенный свет, создающий уютную, спокойную атмосферу.

Напольный светильник может быть функциональным и декоративным. Функциональный светильник предназначен для осуществления освещения в помещениях различного рода. Декоративный же светильник имеет своей целью поддержание эстетических составляющих в любом помещении, сохранении дизайнерской идеи. Напольные светильники (торшеры) могут использовать любой тип ламп: люминесцентный, галогенный, светодиодный. Плафоны тоже могут быть и разнообразными стеклянными (из цветного, матового стекла, хрусталя), и тканевыми абажурами.

В наше время большую популярность заслужили точечные светильники, встраиваемые в пол или ступеньки. Такие изделия не являются напольными светильниками, но могут использоваться как дополнение, например, к торшерам.

Напольные светильники – именно те осветительные приборы, которые придадут интерьеру потребителя неповторимый шарм. Именно с помощью торшеров можно мгновенно изменить восприятие обстановки в комнате, ведь обычно свет в них можно плавно регулировать, а лампы имеют мощность, достаточную для полного освещения помещения или придания ей загадочности и таинственности.

Вот почему разнообразные модели напольных светильников (торшеров) занимают заслуженное место в среде приборов освещения, делающих повседневную жизнь насыщенной, яркой и светлой.

Перейти в раздел «Торшеры»

Статьи

Все статьи