Статьи
05.11.2012 12:23:00
ELEKTRIKA.UA
05 Ноября 2012

Замена электросчетчиков

Перейти в раздел «Счетчики электроэнергии»

Для большого количества людей проверка электросчётчика обернулась огромной проблемой. По заключению метрологических служб, дальнейшее использование многих старых измерительных приборов признаётся невозможным, и здесь есть только один выход - замена электросчетчиков.

Согласно правилам, обязательной замене подлежат счетчики с поврежденным корпусом, с неисправным индикатором или же дисплеем, с неравномерно вращающимся или полностью бездействующим диском, и с отсутствующим специальным знаком о проверке прибора.

И если по результатам проверки счётчик оказался непригодным для его дальнейшего использования, следует обязательно произвести замену. Но какой счётчик выбрать? Все ли предлагаемые рынком модели подойдут для установки?

Замена электрического счётчика - процедура, которая не совсем безопасна для жизни человека. Именно поэтому она должна производиться высококвалифицированными специалистами, хорошо разбирающимися в этой области. Если выбрать модель счетчика потребитель может и самостоятельно, то для его установки следует вызвать мастера, который даст оценку качества монтажа электропроводки в помещении, устранит имеющиеся неполадки и сам установит счетчик.

Что касается приобретения прибора измерения электроэнергии, то это тоже лучше всего делать в специальных организациях, которые, как правило, приобретают аппаратуру непосредственно у заводов-изготовителей. Данный факт даст потребителю уверенность в качестве и безопасности прибора, его соответствии всем нормам и стандартам.

Кроме этого, такие организации оказывают и услуги по монтажу электрических счётчиков, после чего выдают гарантию на эти работы и на сам прибор. Таким образом, избежать поверки и замены старого, непригодного счётчика вряд ли кому удастся. Рано или поздно, представители службы стандартизации посетят потребителей, уклоняющихся от исполнения закона.

Но чтобы обезопасить себя и свою семью от всех возможных неприятностей, связанных с последствиями использования неисправного счетчика, то лучше не ждать представителей, а проверять прибор по своей инициативе.

Перейти в раздел «Счетчики электроэнергии»

Статьи

Все статьи