Cooper&Hunter

Cooper&Hunter

Продукция

О компании

ТМ (Сooper&Hunter) – собственность американской компании Сooper&Hunter International Corporation.

Предприятие образовалось в результате слияния двух фирм - Hunter Manufacturing Company и C.S. Cooper Company. Специалисты последней изобрели жидкозаполненный радиатор, который имел коммерческий успех и положил начало целой серии разработок в сфере обогрева и охлаждения воздуха. В настоящее время компания является членом ASHRAE (American Society of Heating, Refrigeratingand Air-Conditioning Engineers). Данная организация начала работу в 1892 году. Hunter Manufacturing Company стала ее членом в 30-х годах прошлого века. Затем в организацию вступила General Electric – производитель кондиционеров с прямым испарением и конденсатором выносного типа с воздухоохлаждающей системой. 50-е годы ознаменовались внедрением новых технологий. Были выпущены гликолевые и водные охладители, предназначенные для кондиционеров различного типа. В 60-х годах успешно применялись надежные и эффективные роторно-винтовые компрессоры.

2003 год стал началом глобальных изменений в структуре Cooper&Hunter International Corporation. Целью реорганизации было укрепление лидерства в сфере выпуска микроклиматических установок. Одним из основных решений был перенос производственных мощностей за пределы США. В планы учредителей входило расширение ассортимента продукции под ТМ C&H. Также шла речь об освоении новых рынков сбыта. Компания осуществляла маркетинговую стратегию, открывая филиалы как в Северной, так и в Южной Америке, Австралии, азиатских и европейских странах.

Компания не изменяет своим главным принципам. Климатическое оборудование С&H – новейшие технологии, удобство эксплуатации, высокое качество, долгий срок службы и, самое главное, признание миллионов пользователей продукции.