Новости

01.08.2012
ELEKTRIKA.UA
01 Августа 2012

Bosсh начал строительство центра для разработки и исследования передовых технологий в области инженерии в Германии.

Компания Bosсh официально объявила о начале строительства нового исследовательского центра для передовой инженерии, который будет называться Реннинген. В Германии прошла символическая церемония закладки фундамента, которая ознаменовала появление глобального комплекса для исследований и разработок в данной отрасли.

Следующие 2 года пройдут в процессе интенсивного строительства на участке площадью 100 гектаров. Комплекс будет включать в себя 13 зданий, а сумма, потраченная на данный проект, составляет примерно 160 миллионов евро. Причем место было выбрано не случайно. Регион Штутгарта уже известен, как центр передовых знаний в технологической области.

Открытие центра планируется весной 2014 года. В нем начнут свою деятельность 1200 сотрудников, которая будет сосредоточена не только на разработке новых систем и компонентов различных производственных процессов, но также и на их материалах, методах и технологиях. Таким образом, в одном месте удастся сосредоточить все подразделения, которые в данный момент разбросаны по всей территории Штутгарта.

Президент подразделения корпоративных научных исследований и передовой инженерии Bosсh Клаус Дитрих выразил надежду, что путем объединения всех инженеров и исследователей удастся упростить процесс передачи знаний между различными подразделениями, а новая локация позволит укрепить технические навыки рабочих и укрепить сотрудничество в самых разнообразных областях. Также планируется, что Реннинген станет центром всей исследовательской сети Bosсh, которая на сегодняшний день включает в себя восемь центров по всему миру.

Статьи

Все статьи