Московский опыт на заметку Украине. Сад им. Баумана в столице России PHILIPS расписал «живым» светом

27 Декабря
2013


Компания Philips внесла свой вклад в реконструкцию Сада им. Баумана созданием нового светового облика этого излюбленного места отдыха москвичей. С применением авангардных световых решений Philips эксперты компании разработали уникальную концепцию освещения, а давний технический партнер корпорации, компания «Стройтех», реализовал ее.



«Правильное освещение парковых зон позволяет не только привлечь больше посетителей, создать узнаваемый образ, но и делает такие территории безопаснее для гостей при вечерних прогулках, — отмечает директор Сада Игнат Жолобов. — Мы убеждены, что благодаря новому освещению Сад будет создавать у москвичей приподнятый эмоциональный настрой и станет еще популярнее у них».

Освещение Philips позволило не только сделать более эффективной навигацию Сада и создать атмосферу уюта во всех уголках парка, но и существенно снизить энергозатраты: почти 90% всего находящегося здесь светового оборудования — светодиодное.

Модернизация системы освещения была осуществлена по всем пространстве Сада. Новая концепция освещения связала две наличных входные группы. Большое место в работе заняла навигация по сложной системе аллей. Благодаря внедренной подсветке указателей небольшими ландшафтными прожекторами eW Burst гостям Сада стало гораздо удобней ориентироваться здесь. Комплекс «Обитаемый забор» и галерея «Берсо» были эффектно подчеркнуты стильным световым креативом. Кроме того, специалисты компании великолепно осветили площадку для игры в волейбол, мягко и ровно залив ее светом с двенадцатиметровых опор, как это принято по международным стандартам освещения спортивных арен.

По словам светодизайнера Philips Михаила Иванова, главным украшением Сада стали Центральная сцена для выступлений и площадка возле нее, освещенные светодиодными прожекторами, прожекторами Decoflood с цветными лампами и фильтрами, а также прожекторами ClearFlood. Дизайнеры Philips добавили к этому проецируемые на стену и прилежащую территорию прихотливо-сказочные узоры: звезды для освещения в летнее время, снежинки для освещения зимой и логотип Сада, используемый в особых случаях. Сходным образом осветили и Большую детскую площадку с прилегающим к ней пространством. Важной частью работ стало торжественное освещение монумента Н.Э. Бауману, ранее стоявшего во тьме.



Внедрение инновационных технологий позволит сотрудникам администрации дистанционно управлять освещением Сада посредством iPad и iPhone. При этом заложенные специалистами Philips в программное обеспечение светового комплекса разнообразные сценарии световых решений могут меняться мгновенно откуда угодно, меняя атмосферу в зависимости от стоящей осветительной задачи.

«Новейшие осветительные системы от Philips обеспечили уникальную атмосферу Сада и минимальное энергопотребление благодаря светодиодным технологиям, – говорит Марина Тыщенко, вице-президент и глава сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ. – Модернизировав системы освещения и создав уникальный светодизайн, мы сделали любимый москвичами Сад еще более популярным и узнаваемым».

Отправить ссылку в соц. сети:

418

error