Светодиодная лента, Донецк

05 Ноября
2012


Рынок современных осветительных приборов настолько разнообразен, что каждый моет выбрать наиболее оптимальный вариант для решения тех или иных задач. Светодиодные ленты становятся также сегодня очень популярными и получают широкое применение.

Однако украинские потребители еще не так хорошо с этим знакомы, и нередко при выборе такого источника света возникают некоторые сложности. Поэтому для того чтобы выбор был максимально легким в первую очередь нужно рассмотреть, какие виды светодиодных лет бывают, а также их особенности и различия. 

Для начала нужно четко понимать, что же представляет собой светодиодная лента. Это понятие подразумевает наличие гибкой и тонкой печатной платы, на которую наносятся яркие светодиоды, которые могут иметь самые разнообразные оттенки, размеры и яркость. Наносятся они методом поверхностного монтажа, который еще называется SMD. Противоположная сторона ленты имеет клеящуюся основу. Исключение составляют только те модели, которые поставляются в комплекте со специальными крепежными деталями. В основном это влагозащитные ленты. Традиционно такой источник света составляется так называемыми бухтами, каждая из которых имеет длину 5 метров. Некоторые производители также предусматривают для такой ленты специальные коннекторы, в случае если возникнет необходимость перерезать ленту на несколько частей.

Эти источники света, как правило, могут отличаться друг от друга по таким характеристикам как напряжение, количество и тип светодиодов, степень защиты от влаги и пыли, а также цвет. Исходя их этих параметров, вы всегда сможете подобрать именно такую светодиодную ленту, которая позволит решать необходимые задачи.

Светодиодная лента будет доставлена в Донецк в течение 1-2 дней после оформления заказа перевозчиком «Новая почта» (список отделений).

Отправить ссылку в соц. сети:

3676

error