Батареи электромобилей обретут вторую жизнь. Стадионную

25 Июня
2019


Подержанные батареи электромобилей Nissan Leaf, которые компания Eaton (Нью-Йорк) уже с успехом применяет для питания зданий, трудами этого промышленного конгломерата найдут теперь новое применение — на сей раз на стадионах. По сообщению в СМИ старшего вице-президента компании Крейга Макдоннелла, шесть крупных спорткомплексов Европы уже откликнулись на эту инициативу и вступили в переговоры с Eaton.

Технология, предложенная Eaton, дает использованным батарейным ячейкам новую жизнь: они пакуются в новые блоки и под именем xStorag применяются для снабжения током зданий различного назначения — промышленных, хозяйственных, жилых. В числе их теперь — и арена Йохана Кройфа (Голландия), где тренируется футбольный клуб Ajax, а на очереди — стадион Bislett athletics stadium в столице Норвегии Осло, где блоки получивших второй шанс на пользу батарей будут частично питаться энергией солнца.

Успехи Eaton вызвали в мире большой интерес и уже имеют своих последователей. И неспроста: известно, что проблема утилизации использованных электромобильных батарей уже сейчас остра, а с дальнейшим переходом человечества на электротранспорт станет сверхактуальной.

Отправить ссылку в соц. сети:

51