ДКС получила сертификат на сейсмостойкость кабельных эстакад

02 Января
2014


Компания ДКС сообщает: системой ее универсальных опорных конструкций (серия «B5 Combitech», эстакады) успешно пройдена процедура сертификации на сейсмостойкость. Результаты экспертизы позволили ДКС получить сертификат соответствия на этот вид продукции.

Совмещенные и кабельные эстакады применяются для организации опор под прокладку кабелей, а также разнообразных инженерных коммуникаций. Опорные конструкции ДКС состоят из типовых элементов, имеющих высокую степень защиты от коррозии, и разработаны для эксплуатации в сейсмоопасных районах, отличающихся сейсмичностью до 9 и больше баллов (шкала MSK-64). Опоры крепятся при помощи анкеров с изолирующей трубой и демпфирующими или амортизирующими элементами.

Напомним, что ранее ДКС стала первым российским производителем, проведшим со специалистами ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко совместные натурные испытания с применением виброплатформы (вибростенда) различных систем металлических кабельных лотков: «L5 Combitech», «F5 Combitech» и «S5 Combitech». При помощи специальной конструкции специалисты оценивали возможность использования и эксплуатационную надежность листовых металлических, проволочных и лестничных лотков при условии их эксплуатации в районах, имеющих сейсмичность в 7–9 баллов. Результаты проведенных испытаний подтвердили, что этот вид продукции может эксплуатироваться в сейсмоопасных районах и на ответственных промпредприятиях.

Отправить ссылку в соц. сети:

577