Джон Гуденаф: автомобильные аккумуляторы — на пороге революционного прорыва

13 Апреля
2020


Старейший лауреат Нобелевской премии Джон Гуденаф (John Goodenough), специалист из Техаса, на днях обнародовал новость о принципиально новом типе аккумуляторов и технологии, на которой основано их производство.

Электролитом батарей нового типа является стекло, химическими добавками к которому являются высокоактивные щелочные металлы литий и натрий. Среда этого типа является для аккумуляторов явлением небывалым и, таким образом, самим фактом своего появления ложится в основу принципиально новой познавательной и технологической отрасли, сулящей громадные перспективы развития современным аккумуляторам.

Здесь достаточно лишь сказать, что емкостные характеристики «стеклянных» аккумуляторов втрое превосходят таковые для литий-ионных батарей, благодаря чему процесс зарядки станет быстрее на порядок и займет считанные минуты. Ясно, что массовый выход таких батарей на рынок повлечет за собой взрывообразный прогресс электротранспорта, и машины с ДВС в краткий срок безнадежно отстанут от него и отойдут в небытие.

Отправить ссылку в соц. сети:

127