Корейское ноу-хау: аккумулятор в виде ленты

16 Января
2020


Компактная, гибкая и абсолютно безопасная литий-ионная батарея J.Flex, которую можно встраивать и даже вплетать куда угодно вплоть до одежды и аксессуаров, способна вызвать настоящий бум на рынке. Это уже сейчас подтверждает тот факт, что создавшая ее компания Jenax из Южной Кореи защитила свое детище более чем сотней патентов, и число вариантов использования этого малозаметного и необременительного электрического чуда насчитывает тысячи самых разнообразных и удивительных вариантов.

Толщина батареи-ленты способна достигать 0,5 мм. Работая под напряжением 3 – 4,25 В, она имеет емкость от 10 мА-ч до 5 А-ч и сохраняет почти 90% емкости после 1 тыс. циклов зарядки-разрядки. Компания обнародовала лишь наиболее общие сведения об устройстве батареи, но детали своего ноу-хау держит в глубоком секрете.

Серийное производство J.Flex должно начаться уже в этом году, и уже вскоре мы можем увидеть на прилавках обычные вещи из нашего обихода, снабженные небывалыми функциями, раздвигающими наши представления о том, что такое комфорт в XXI столетии.

Отправить ссылку в соц. сети:

45