Перспективы водородной авиации светлы — доклад ЕС

01 Июля
2020


Евросоюз представил на суд общественности доклад о перспективах водородной авиации. В подготовке его, исполненной специалистами McKinsey по заказу двух частно-государственных структур, участвовал ряд крупных авиационных компаний, а также корпорации, представляющие нефтегазовый и химический комплекс ЕС.

Доклад обнародовал цифры, говорящие о том, что при теперешнем двухпроцентном росте объемов авиаперевозок самолетами на традиционном, «грязном» топливе выбросы углекислоты в воздушное пространство планеты вырастут вдвое. Но загрязняет воздух не только она, а и содержащиеся в авиационных выхлопах окислы азота, сажа и т. д. Вот почему Евросоюз поставил цель — достичь к 2050 году полной углеродной нейтральности авиатранспорта.

Главный вывод доклада: ставка на водородную тягу реалистична и способна декарбонизировать авиаперевозки и авиацию в целом, однако для этого нужно реализовать комплекс масштабных исследований и внедренческих работ, итогом которых станет создание эффективного авиатранспорта, работающего на водороде. Перечень базовых задач, стоящих перед авиастроением, конкретно очертил круг того, что предстоит совершить в грядущее тридцатилетие.

Источник https://elektrovesti.net

Отправить ссылку в соц. сети:

69