Первый турецкий электромобиль Togg планируют выпустить к 2022 году

13 Августа
2020


В рамках онлайн-конференции в конце 2019 года генеральный директор Togg Гюркан Каракас озвучил планы по поставке дилерам нового электромобиля. Компания уже тогда запланировала к 2022 году импортировать свой электрокар за пределы страны. В планы компании входило импорт автомобиля к 2022 году.

Турецкая компания планирует стать глобальным игроком на рынке автомобильной промышленности. Первой страной, пожелавшей приобрести данный электрокар стала Германия. После Германии электромобили направятся в Италию и Францию. Турецкое Министерство промышленности одобрило данный проект. В данный проект, который состоит из выпуска пока 5 электромобилей, вложено более 2,5 миллиона евро.

Объявляя о запуске нового проекта, президент Турции Эрдоган назвал этот день историческим. Предприятие, которое будет заниматься сборкой первого турецкого электромобиля находится недалеко от Стамбула.

Уже приоткрыты некоторые подробности электромобиля Togg, а в частности, машина способна проехать на полном заряде до 500 км. К 2030 г. Компания TOGG планирует запустить в производство пяти моделей автомобилей, из них два кроссовера, минивэн, седан и хэтчбек. Но все технические подробности пока находятся в секрете, известно только, что основой всех моделей станет единая платформа с колесной базой 2800 мм.

Источник https://elektrovesti.net

Отправить ссылку в соц. сети:

117