Почти 70% проданных в этом году в Норвегии авто — электрические

14 Июля
2020


За истекшие месяцы этого года продажа электрокаров в Норвегии возросла до 48%, что является мировым рекордом на рынке электротранспорта. Цифра в 69% от общего объема продаж для автомобилей гибридного типа также рекордна для этого участка продаж.

Громадный практический интерес Норвегии к переходу на эко-транспорт дает свои плоды: все компании, выпускающие полностью или наполовину электрические машины, активно шлют их на рынок этой страны. Продажи показали, однако, что наиболее велика в Норвегии популярность машин концерна Volkswagen Group, а Tesla в перечне востребованных марок — лишь седьмая.

Любопытна динамика изменения спроса на норвежском авторынке. По данным за июнь с.г., продажи полностью электрических машин в сравнении с июнем минувшего года упали на 32%, тогда как продажи «гибридов», напротив, возросли на 77%.

Напомним, что Норвегия объявила о планах полного прекращения на своей территории продаж машин с ДВС. С этой целью страна активно стимулирует покупателей электрических авто, освободив их от налогов, выплачиваемых владельцами «грязного» автотранспорта.

Источник https://elektrovesti.net

Отправить ссылку в соц. сети:

100