Половина всей электроэнергии мира к 2050 году будет солнечной и ветровой

20 Июня
2019


Согласно прогнозу New Energy Outlook (NEO) - 2019 компании Bloomberg New Energy Finance (BNEF), к 2050 году солнце и ветер станут давать человечеству 48% мировой электроэнергии, притом мировое ее потребление возрастет на 62% и втрое станет больше установленная мощность электроэнергетики. Общие инвестиции в эту сферу генерации за весь предстоящий период составят почти 10 трлн долл. США.

Баланс энергоисточников все более будет смещаться в сторону ВИЭ. В Европе к 2050 году они на 92% — почти целиком! — вытеснят «грязную» энергетику. Даже в Китае с его колоссальным парком угольных электростанций падение роли «черной энергии» достигнет 50% и будет прогрессивно падать.

Авторы исследования отмечают, что по мере развития отрасли ВИЭ использование их человечеством станет все более органичным, и если на первых порах оно требовало от мировых правительств немалых политических усилий и финансовых вливаний, то впоследствии «чистая» энергия станет, так сказать, аргументом себя самой и страны Земли перейдут на нее целиком лишь потому, что разумной альтернативы ей не существует.

Отправить ссылку в соц. сети:

34