Позиция Volkswagen: «Tesla мы не обгоним, но и отставать не собираемся»

05 Марта
2020


Глава Volkswagen Герберт Дисс озвучил свой взгляд на конкуренцию с Tesla Илона Маска. Цель, заявленная им, скромна и достойна: если и не перегнать, то уж не отстать — непременно.

Сравнивая две корпорации, Дисс посетовал на тяжеловесность структурной организации Volkswagen и давление мощных профсоюзов, мешающее руководству выстраивать оптимальную стратегию развития. У Tesla, сказал Дисс, позиция повыгодней и капитал побольше — тем самым, есть всё для того, чтобы завоевать на авторынке абсолютное лидерство. Но это не означает для конкурентов возможность «отпустить ситуацию».

На форуме ВЭФ, прошедшем в Давосе в январе, Дисс  признал, что Tesla сильнее, но выразил намерение концерна со временем догнать ее. И вот теперь глава VW заявил, что и второе за лидером место он считает почетным. Дисс сказал, что в текущей ситуации его концерн не может позволить себе риск, на который идет Маск, но если Volkswagen будет «дышать в затылок» Tesla, из этого выйдет отличная пара: один мчится вперед, второй не дает ему расслабиться.

Отправить ссылку в соц. сети:

233