Правительство Украины намерено производить на ее территории водород

30 Июля
2020


Вопрос о строительстве в Украине предприятия по выработке водорода рассмотрит правительство страны. С таким заявлением выступила врио министра энергетики Ольга Буславец.

Украина, сказала она на брифинге в Киеве, в продвижении современных технологий должна двигаться в тесном строю с другими государствами планеты и в меру возможности планировать свои шаги в опережающем режиме. В этом смысле участие нашей страны в перспективных энергопрограммах — веление времени: жизнь не оставляет нам альтернатив ему, если мы хотим видеть Украину процветающей.

Напомним, что недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил: Украина имеет реальные шансы стать поставщиком водорода в страны Евросоюза. Это заявление находится в русле оглашенных Еврокомиссией целей по сокращению парниковых выбросов к 50-м годам столетия. С этой целью Комиссией уже презентован комплекс мер по развитию производства «зеленого» водорода в Европе. Участие в нем Украины, бесспорно, повысит ее статус как члена сообщества европейских держав, и ясно, что заявив о намерении предпринимать в этом отношении конкретные шаги, страна берет на себя груз ответственности, которую обязана оправдать.

Источник https://elektrovesti.net

Отправить ссылку в соц. сети:

52