СЭС в ОАЭ обеспечит энергией курортный остров

24 Февраля
2020


Маленький остров Нурай, служащий прибежищем тысяч туристов, получит энергообеспечение от плавучей СЭС, расположенной здесь же. Автор проекта — компания Enerwhere, срок ввода в эксплуатацию — ближайшие несколько дней.

Мощность новой СЭС — всего 80 кВт, однако запуск ее станет «первой ласточкой» возобновляемого энергообеспечения в регионе, ранее бывшем стопроцентно «черным» из-за тотальной зависимости от нефти и газа. В частности, станция эта послужит примером для искусственных островов Дубая и островов Мальдивского архипелага, обеспечивая энергией подобные зоны комфортного отдыха многих людей без необходимости жертвовать землями отличных местных пляжей.

Создание «солнечных» технологий получения энергии на плаву — процесс, набирающий силу в последнее время. В прошлом году Дубайская государственная энергетическая компания и фирма Fichtner Group, Германия, заключили договор на оказание консультативных услуг по проекту строительства СЭС в акватории ОАЭ. Как отмечают его исполнители, создание электростанций на воде гораздо удобнее возведения таких же объектов в пустыне из-за отсутствия перегрева рабочих блоков вследствие их естественного охлаждения морской водой и получения солнечными панелями дополнительной энергии благодаря отражению солнечных лучей от поверхности моря.

Отправить ссылку в соц. сети:

205