Торговец и управляющий энергосферы. Новое амплуа компании Tesla

14 Мая
2020


Tesla не желает остановиться на производстве авто и солнечных батарей — она займется масштабными поставками электроэнергии. Об этом еще в минувшем году сообщил миру Илон Маск, добавив, что в его планах — придать со временем своему подразделению Tesla Energy не меньшее значение, чем ныне имеет производство электромобилей.

С этой целью компания будет развивать все системы, обеспечивающие выработку и хранение «зеленой» энергии и на уровне индивидуальных хозяйств, и в масштабах промышленных, а сама станет интегратором и оператором этой сети и будет отвечать за энергораспределение в ее рамках.

Сегодня уже существует программное обеспечение для решения этих задач — Autobidder, переводимое как «автоматический аукционер». По некоторым данным, компания уже долгое время использует его, однако информация о нем просочилась вовне лишь сегодня. Пользуясь им как виртуальной торговой платформой, любые производители электричества смогут извлекать из торговли им прибыль, а управление всем комплексом продаж и его оптимизация принесут барыши империи Маска.

Отправить ссылку в соц. сети:

66