Венгрия: к 2050 году — без углерода

11 Июня
2020


Закон об охране климата, принятый парламентом Венгрии, нацелил ее на решение амбициозной задачи: к 2050 году без утраты темпов экономического роста стать климатически нейтральным государством.

С принятием этого закона Венгрия вошла в сообщество европейских государств, где подобные документы уже успешно работают. Сегодня на повестке дня страны — сокращение выброса парниковых газов, представляющее собой среднесрочный ориентир, цифра которого — не менее 40% к 2030 году в сравнении с уровнем 1990 года — была раскритикована «зеленым» движением Венгрии, поскольку исходник законопроекта содержал показатель на 15% больший, урезанный без видимых причин. «по-тихому».

«Под нож» парламентариев пошел также ряд мер по снижению налогового бремени на строительство и эксплуатацию СЭС и ВЭС, а также солидная сумма на обеспечение энергоэффективности жилых зданий. Тем не менее, факт бесспорный: принятие закона — возможность для страны ступить на новую, более высокую ступень цивилизационного прогресса. И ее нужно по максимуму использовать.

Отправить ссылку в соц. сети:

97