Полезные советы от профессионального электрика

11 Мая
2019


В современном мире нас везде окружает электричество, человек сталкивается с ним на каждом шагу.

Услуги электрика необходимы в каждом доме. Важно, чтобы он был профессионалом и смог разобраться во всех тонкостях этой опасной профессии.

Полезные советы по электрике

В коробках розетки самозажимные клеммы используют только при освещении. Они маленькие, и сопротивление там тоже маленькое. Невозможно будет поставить большую нагрузку. Клеммы надевают на скрутку проводов и потягивают. Так как это винтовое соединение, приходится временами потягивать винт. Если не делать это вовремя, то соединение ослабнет и провода будут гореть. Чтобы избежать этого, необходимо поверх них туго намотать изолентой. При собрании коробок провода не резать коротко, необходимо оставлять ремонтный запас.

Клеммы со временем выгорают, потому что площадь контакта маленькая и на силовых цепях неразумно их использовать.

Если соединительные изолирующие зажимы СИЗ применять по правилам, тоже возникнут проблемы. Сопротивление будет маленькое, потому что они тоже короткие. Профессионалы советуют очищать провода длиннее зажима, все провода вместе закручивать в колпачке, а нижнюю, открытую часть изолировать несколькими слоями изоленты.

Профессиональный электрик не собирает однофазный электрощит, чтобы потом поставить её на стабилизатор. Этот вариант работает, но недолго,  выгодно один раз делать трехфазный щит, чем постоянно исправлять возникающие проблемы.

 

Хитрости электрика

Для временного освещения  помещения в конце тройника с выключателем можно установить лампочку. Лампочку вкручивать на патрон, а удлинителю дать свободно висеть так, чтобы удобно было включать и выключать устройство освещения.

Если необходимо включить электрический прибор, а розетки нет, с электропитанием поможет обычная энергосберегающая лампочка. Нужно снять заднюю крышку лампочки и на проводах, которые есть на ней, надеть клеммы, предназначенные для соединения проводов, затем подключить к кабелю удлинителя.  Крышку вкручивать на патрон, в другом конце удлинитель использовать как источник электричества.

Лампочки подключаются гораздо более тонким кабелем, чем розетки. Поэтому, если подключать к этому устройству перфоратор, может сгореть вся проволока. Важно все соединения хорошо изолировать.

Во время ремонта, чтобы не перепутать и легко найти свои провода после установки гипсокартона также выручают маленькие хитрости электрика. Просто порезав определенным образом кончики провода, электрик может потом даже на ощупь легко определять его назначение. Если резка в виде конуса, значит это провод освещения, выключатель вырезают косо, если выкушен один проводок- это питания освещения, провод розетки никак не выделяют, делают ровный срез и т. д.

Секреты

Очень удобно изолировать соединения проводов лентами разных цветов. Существуют стандарты по которым определяют цвета проводов.

Провода фаза соединяют красной изоляционной лентой, для нулевых проводов используют синий цвет, цвет провода заземления жёлто-зелёный.

Советы электрика

Перед работой следует проводить заземление исключительно предназначенными для этого средствами.

Необходимо работать в специальной одежде.

Запрещено:

•             пользоваться средствами защиты, у которых истек срок годности

•             использовать инструменты без изолирования

•             оставлять провода открытыми, без изоляции

•             оставлять под напряжением сеть или оборудование

От соблюдения элементарных правил зависит жизнь!

Отправить ссылку в соц. сети:

26