Реализован полный комплекс систем электроснабжения, автоматизации и безопасности здания на аппаратной платформе Schneider Electric

25 Декабря
2013


Такого в Украине еще не было. Реализован полный комплекс систем электроснабжения, автоматизации и безопасности здания на аппаратной платформе Schneider Electric.

«Участие в создании инженерных систем клубного дома «Империал» – почетное дело для нашей компании, — сказал генеральный директор ЭСИ ГРУП, разработавшей и исполнившей этот проект, Дмитрий Дащенко. – Этот жилой дом, без cомнения, уникален для Донецка, поскольку в нем реализованы самые прогрессивные мировые технологии».

В рамках проекта в строение «Империала» был инсталлирован весь комплекс систем безопасности на платформе решений Schneider Electric: охранная сигнализация Andover Continuum, контроль доступа Andover Continuum, охранное видеонаблюдение в составе 50 IP-камер Pelco высокого разрешения.

Все данные по вентиляционным системам, системам электроснабжения, водоснабжения и кондиционирования, а также информация по учету ресурсов, потребляемых жильцами здания, в масштабе реального времени сводятся на центральный диспетчерский пульт. Снабжение здания электричеством построено с применением шинопроводов Canalis, что позволило обеспечить передачу в квартиры любой требуемой мощности. Система автоматизации здесь устроена по модульному принципу, предусматривающему включение каждой квартиры в систему дома подобно штепселю в розетку, который в любой момент можно воткнуть или выдернуть.

Реализация инженерных систем на комплексной основе не только значительно повысила цену недвижимости в КД «Империал», но и обеспечила немалое снижение эксплуатационных расходов.

Благодаря всеобъемлющему применению энергосберегающих решений Schneider Electric, легших в основу и комплексной системы автоматизации и диспетчеризации, и системы учета ресурсов этого беспрецедентного здания, клубный дом «Империал» по состоянию на сегодня — самый энергоэффективный жилой дом в Украине.

Отправить ссылку в соц. сети:

481