Компания Eaton выводит на рынок автоматические выключатели NZM со встроенным цилиндрическим замком

26 Декабря
2013


Компания Eaton представила новую разработку — автоматические выключатели NZM со встроенным цилиндрическим замком для повышения уровня безопасности.

Компактный цилиндровый замок может быть встроен в модуль поворотной ручки или в ручку для дверного положения. Таким образом, пользователи могут легко и быстро блокировать ключом автоматические выключатели и выключатели-разъединители в положении «ВЫКЛ» — это гарантирует полную защиту электроустановки от случайного включения.

Кроме того, возможна механическая взаимоблокировка нескольких выключателей, при которой включатся только те выключатели, в замки которых вставлен ключ. Запирающий механизм значительно повышает безопасность эксплуатации электрооборудования.

Механическая замковая система может быть использована для всех типоразмеров автоматических выключателей NZM, главных выключателей, а также выключателей-разъединителей для проведения ремонта и/или техобслуживания. Решение это может применяться в системах электроснабжения торговых и промышленных предприятий, перерабатывающей и горнодобывающей промышленности, судостроении, центрах обработки данных, аппаратуре аварийного электроснабжения и системах дальней связи.

Механическая блокировка предотвращает включение критически важных автоматических выключателей, благодаря чему в положении «ВЫКЛ» характеристика разъединения обеспечивается в соответствии со стандартом IEC/EN 60947-1. Наличие встроенного цилиндрического замка в сочетании с надежными и испытанными поворотными рукоятками и ручками дверного монтажа обеспечивают безопасность работы на обесточенном оборудовании, а также надёжную блокировку нескольких переключателей. Чтобы «запереть» систему, необходимо, чтобы автоматический выключатель был выключен. Вынуть предохранительный ключ из замка также можно лишь в положении «ВЫКЛ».

В комплект поставки входит замок с двумя ключами, предустановленный в поворотные ручки.

Серия силовых выключателей в литом корпусе NZM включает 4 типоразмера с отключающими способностями от 25 до 150 кА, рассчитанные на токи от 160 А для систем конечного промышленного распределения до 1600 А для использования в качестве главных выключателей индустриальных сетей. На выбор представлены 2 типа выключателей — с классическим термомагнитным расцепителем и с электронными расцепителями типов ME и AE для защиты электропривода и длинных кабельных линий с возможностью коммуникации и интегрирования в систему автоматизации Smart-Wire DT.

Отправить ссылку в соц. сети:

653