Line AL — новая серия LED-светильников Maxus

03 Декабря
2013


Идя навстречу запросам предприятий Украины, компания Maxus создала и презентовала на рынке линейные LED-светильники серии Line AL. По своим техническим и габаритным характеристикам новинка полностью заменяет светильники ЛПП, до сих пор широко используемые из-за отсутствия конкурентных вариантов. Модернизация устаревших светильников ЛПП — одна из важнейших задач промпроизводства, поскольку дальнейшее их применение несет опасность. Конструкция их образована элементами, быстро теряющими прочность под действием внешних факторов. Потребность часто «дергать» рассеиватель в связи с установкой новых ламп ведет к ускоренному выходу из строя крепежных элементов, а значит — к потребности в частой починке светильника, вносящей дисбаланс в работу предприятия и обусловливая тем потерю прибыли.

Поскольку из-за высокой температуры работы лампы рассеиватель светильника желтеет, световой поток его прогрессивно ослабевает, а характеристики света меняются. Замена в старом светильнике люминесцентных ламп на LED-лампы оказывается здесь бесполезной, поскольку плох сам светильник и при его сохранении проблему некачественного освещения до конца не решить.

К тому же, стандарты стран Евросоюза, давно запретившие использование светильников ЛПП, вступают в противоречие с условиями труда на наших предприятиях, снижая доверие к качеству их продукции и ее конкурентным возможностям на рынке Европы.

Своей жесткой директивой ЕС предписывает всеобщее применение светодиодного освещения на предприятиях, работающих на его рынке. Подобные документы вот-вот будут приняты и в Украине. Вот почему перейти на светильники LED – значит, помимо прочего, распахнуть нашим предприятиям новые горизонты партнерства.

Срок окупаемости новых светильников — 1 год, гарантия от производителя — 3 года. Светильники лишены ртути, а стало быть, не имеют нужды в своей утилизации по окончании эксплуатации. Корпус светильника, выполненный из алюминия, монолитен и усилен фрагментами из нержавейки, — что позволяет быстро смонтировать светильник и придает ему высокий рабочий ресурс – 30 000 часов и отсутствие всякой нужды в его обслуживании и замене ламп.

Поскольку рабочая температура светильника мала, его рассеиватель не деформируется и не меняет своих характеристик, вследствие чего свет светильника постоянно безупречен, а выполненные из поликарбоната матовые рассеиватели из поликарбоната исключают эффект ослепления при попадании света в глаза.

Отправить ссылку в соц. сети:

557